Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что из себя представляет армия Саудовской Аравии?

АртемКо [80.4K] более года назад

Вопрос возник после новостей будто бы СА и Турция намереваются напасть на Сирию.

С других ресурсов узнал, что по сравнению с армией Турции, армия Саудовской Аравии - никакая.

Даже процитирую (дословно):

Когда то считал что худшая армия - это украинская. Ошибался.

Оказалось что латвийская.

А вот ты спросил про саудевцев и я задумался...

1

Вооруженные силы Саудовской Аравии состоят из таких структур:

  1. Сухопутные войска. Численность 80 тыс. чел., 1055 танков, 170 САУ, 400 минометов, 970 БМП, 300 бронеавтомобилей.
  2. ВМС. Численность 15,5 тыс. чел., в том числе 3 тыс. морская пехота и 4,5 тыс. береговая охрана. В состав входят фрегаты, ракетные катера, сторожевые катера, тральщики, патрульные катера, десантные катера на воздушной подушке, суда снабжения, 12 боевых вертолетов, 34 поисково-спасательных вертолета, 6 самолетов патрульной авиации.
  3. ВВС. Личный состав 19 тыс. чел., 155 бомбардировщиков, 154 истребителя, 5 самолетов ДРЛО, 100 транспортных самолетов, 96 учебно-тренировочных самолетов, 72 вертолета.
  4. Стратегические ракетные силы. Численность 1000 чел., от 30 до 120 баллистических ракеты средней дальности, 9-12 пусковых установки.
  5. Войска ПВО.
  6. Национальная гвардия.

Возможно это не самая многочисленная и сильная армия в мире, к примеру численность турецких вооруженных сил составляет около 600 тыс. чел., а российских 1250 тыс. чел. и еще 2000 тыс. чел. в запасе. Но я все же не стал бы сравнивать саудовские войска с украинской или латвийской армией.

Хотя если все же Саудовская Аравия будет вести войну в связке с Турцией, то воевать скорее всего будут турки, а саудиты их будут финансировать.

1

Любую армию нельзя сбрасывать со счетов. В Афгане вообще армия была никакая, а 15 тыс. погибших с нашей стороны. В конце концов для "затравки" хватит, даже латвийской армии. На боевых водных велосипедах они могут напасть на крейсер "Пётр Великий", правда он там не плавает (пардон - не ходит). А саудовцы - это не "горячие эстонские и латвийские парни", да и вооружение приличное, это они Леклерки закупили? А дорогой танк не может быть плохим (ирония, для тех кто в танке). Ну а сколько они могут поставить новейшего вооружения ввиде смертников? Один смертник - 50-100 "врагов" уничтожены. "Горячие прибалтийские парни" такого вооружения не имеют.

0

современное вооружение, воины не поймешь откуда, поэтому с техникой более менее порядок, а с боевым духом плохо и воевать не очень хотят. Это конечно не относится к наемникам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID