Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вам нравятся актёры с неправильным прикусом?

Zummy [108K] более года назад

Таких актеров много: и заграничных, и российских.

Каких из них, по-вашему мнению, портит прикус, а каким, наоборот, придаёт шарма?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Не знаю, лично для меня актёр должен быть настоящим - красивым и талантливым. Например взять Дмитрия Исаева - парень симпатичный, а начнёт говорить противно становится, будто у него каша во рту, вся красота теряется. Сейчас и на внешность кого попало снимают, мало того, что в жизни нас окружают такие люди, почему мы должны их видеть в кино ? Получается так может любой человек придти с улицы и сниматься. У актёра не должно быть проблем с дикцией, раньше снимали актёров красивых, если голос не подходил его заменяли другим, то есть переозвучивали. А сейчас снимают как попало, актрис перестали красить, думая, что у них естественная красота, но видеокамеру не обманешь, смотрится не приятно. Талантов у нас очень мало, когда актёры играют чувствуется фальш, не уверенность, будто инопланетяне играют, а если ещё и прикус не тот вообще идиотизм получается. Когда не переозвучивают, то дефекты в голосе сильно слышатся и смысл фильма теряется. Это заметно даже простому зрителю, как я, например. Актёров с дефектами речи очень много, например: Карина Андоленко ( правда она красивая ), Эмилия Спивак, Алиса Гребенщикова и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zummy [108K]
Спасибо. Я как раз, задавая этот вопрос, думала про Алису Гребенщикову. Не такая она великая актриса, чтобы не замечать её ужасный прикус и дефекты "фикции".  более года назад
Л-И-К [131K]
Неправильный прикус и дефект речи - это разные понятия. Бывает неправильный прикус, а дефекта речи нет. Или наоборот, при совершенном прикусе имеется дефект речи. Эти два понятия друг с другом не взаимосвязаны.  10 месяцев назад
комментировать
5

Как уже отметили, неправильный прикус - это довольно широкое понятие, включающее в себя несколько дефектов.

Конечно, я не специалист, и могу лишь визуально догадываться, что у того или иного актера прикус "не такой" как нужно.

Но большинству из артистов такая особенность, действительно, придает дополнительный шарм/мужественность/изюминку.

Возможно, некоторые из тех, кого я перечислю, как-то уже и исправили его, у меня впечатления по фильмам и фото в сети, которые я видела и вижу.

И если я назову чье-то имя неверно, и прикус у него классический, заранее прошу прощения у этого актера.

Наиболее бросается в глаза такая особенность внешности у замечательного, брутального, решительного и смелого Алексея Кравченко - именно такие роли он играет, и, думаю, он и в жизни такой.

Станислав Садальский - очень интересный актер.

Алиса Фрейндлих - прекрасная, любимая многими актриса.

Кроме них, "подозреваю" особенности прикуса еще у некоторых других актеров, но их это тоже никак не портит.

Другой разговор, что они уже стали известными актерами, несмотря на неправильный прикус, следовательно, их признали "в комплексе" со всеми их недостатками, а это уже о многом говорит.

3

Не думаю, что на качество игры актера влияет его прикус.

Если актер талантлив, игра завораживает, то не замечаешь никаких недостатков.

Но, когда видишь такого актера первый раз, эта особенность помогает запомнить его. Делает его неповторимым.

Знаменитости, разбогатев, чаще всего, выправляют свой неправильный прикус.

Но, они все равно остаются неповторимыми.

2

Я даже никогда и не обращаю внимание: высокий актер, или низкий, косоглазый, лысый, усатый... тем более, прикус! Главное, что б играл хорошо, от души, а не "ходил" из фильма в фильм с одним образом. Иногда бывает, что даже не понятно какой идет фильм или сериал: актеры одни и те же, выглядят и ведут себя одинаково: бегают-бегают, а фильм-то уже не тот, который я начинала смотреть... Тот кончился, другой начался - а я и не заметила.

Когда только вопрос прочитала, Артур Смолянинов вспомнился: прикус немного не правильный, но какой красавчик! Нравятся все его работы, всегда искренне играет!

1

Довольно мало людей, причем не только актеров могут похвастаться классическим правильным прикусом.

Выделяются следующие виды неправильного прикуса:

  1. глубокий прикус (верхние резцы перекрывают фронтальную поверхность нижних резцов более чем на 50%)
  2. открытый прикус (не смыкается большинство зубов обеих челюстей)
  3. дистальный прикус (слишком развита верхняя или недоразвита нижняя челюсть)
  4. мезиальный прикус (нижняя челюсть заметно выдвинута вперед по отношению верхней)
  5. перекрестный прикус(недоразвитость одной стороны какой-либо из челюстей)
  6. дистопия (часть зубов расположена неправильно, не на своем месте)

Если брать в расчет только визуально заметные нарушения прикуса, то внешне мужчин не портит слабо выраженный мезиальный прикус. Нижняя челюсть выглядит более широкой, что придает лицу мужественность (для примера актер Пол Уэсли).

1

Мне нравятся хорошие актеры и актрисы.

Какой у них прикус, рост, вес, цвет глаз и объем бедер - совершенно не важно, поскольку не имеет отношения к таланту и актерской игре.

У каждого человека есть недостатки во внешности, которые не нравятся ему самому, но совершенно не факт, что окружающие их замечают и считают недостатками.

Актеры должны быть разными, потому что роли разные. И любой внешний недостаток может стать достоинством при выборе актера на определенную роль. В том числе и прикус.))

1

Вы наверное стоматолог раз обращаете внимание на прикусы актеров))) Я лично не могу вспомнить ни одного с каким-то не таким прикусом, особенно после прочтения ответа Verji, я узнала что их аж 6 неправильных))) Главное чтобы играл свою роль хорошо и внятно слова произносил =D

0

Если кино показывает жизнь, то в нем, как и в жизни, должно быть всего понемногу: жизни, болезни и смерти, белого, серого и черного, прнкрасного, посредственного и уродливого. Конечно, если сказочную принцессу играет "лошадиная морда", тут никаким "особым видением режиссера" не оправдано. Но меня лично больше напрягает голливудская улыбка бабушки деревенского пастушка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID