Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Будет ли графа "Против всех" на парламентских выборах в РФ в сентябре 2016?

mister [1.8K] более года назад
2

На выбора-2016 в Государственную Думу РФ не будет графы "против всех". Такая графа была отменена еще в 2006 году. В 2014 году в бюллетени вернули "против всех", но только на муниципальном уровне. Как не трудно догадаться выборы в ГД РФ - это федеральный уровень.

Против всех кандидатов голосуют люди с протестным настроением. Законодательно это явление хотят искоренить. Но, все равно можно найти выход.

К примеру, Вас не устраивает ни одна из партий шестого созыва ГД РФ, которые опять видим в списках. Так можно разом проголосовать против всех этих партий отдав свой голос партии, которая еще не была в Думе или очень давно. Вот у меня есть две такие партии на примете ПАРНАС и ЯБЛОКО. Есть и другие партии, которые еще до сих пор не представляли народ в Думе.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Графу "против всех" в избирательных бюллетенях отменили в 2006 году на выборах всех уровней.

Но в 2014 году посчитали нужным снова вернуть ее и, следовательно, в выборных бюллетенях в 2016 году графа "против всех" будет присутствовать, но не во всех бюллетенях.

Она будет при выборе депутатов муниципального уровня (в органы местного самоуправления).

В бюллетенях для выбора депутатов Государственной Думы 7-го созыва в избирательных бюллетенях такой графы не будет.

0

Насколько я знаю, эта графа сохранилась лишь на бюллетенях для голосования за кандидатов на местном, муниципальном уровне.

А вот на общероссийском уровне от такой "безделицы" решили избавиться. Соответствующее решение депутаты вынесли еще в том году. Так что если вы и пойдете на выборы, придется ставить галочку напротив конкретной партии в избирательной бюллетени.

0

На выборах 2016 в единый день голосования графы "против всех" в бюллетенях вы не найдете. Зато найдете там очень много партий, практически на любой вкус. Если же никто из предложенных партий не приглянется, на выборы можно не ходить, не переживая, так как барьера в этот раз нет. По количеству не пришедших будут сделаны соответствующие выводы.

0

Графы "против всех" не будет. Так что придется выбирать одну из партий, предложенных в списке, отдав предпочтение той, которая у вас вызывает наименьшее неприятие. Или еще вариант, если уж категорически не хочется ни за одну из партий голосовать, - не идти на выборы. Низкая явка избирателей тоже будет каким-то показателем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID