Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правительство хочет ввести повышенный акциз на "вредные" продукты?

Luchia [123K] более года назад

На сколько же тогда, подорожают те продукты, которые, условно говоря, считаются, сейчас, "дешевыми" и бюджетными"? Ссылка:

1

Если тонна пальмового масла стоит 600 долларов, а с новыми акцизами за него придется платить предпринимателям на 200 долларов больше, то несложно посчитать, что в среднем подобная продукция подорожает на 25-30 процентов.

Пальмовое масло используют, например, для производства сыров. Есть их, конечно, я не рекомендую — до настоящего сыра или даже простого домашнего им еще очень далеко. Однако в связи с общим подорожанием продуктов многие люди вынуждены покупать именно такие молочные продукты.

Если данные нововведения будут приняты, то бедным людям придется платить действительно больше, причем за откровенно плохие по своему качеству продукты.

С другой стороны государственная казна начнет быстрее пополняться. Правда, на что пойдут эти деньги, - неизвестно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ruyandex [30.3K]
 "Правда, на что пойдут эти деньги, - неизвестно." Вы, очевидно, забыли, что речь идет о России, а не об Украине, где давно уже забыли, где верх, а где них, где белое, а где черное, где идет война второй год, а с Украиной до сих пор никто не воюет.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID