Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли пельмени считать полноценным ужином?

Катя Пыжык [5K] более года назад

Проблема в следующем: Муж не любит первые блюда и ест их крайне редко. Изощряться со вторыми блюдами особо некогда( маленький ребенок), а стандартные-картошка, макароны, плов ему видите ли надоели. Хотя пельмени он считает пищей Богов и может есть постоянно. За раз 30-35 штук и ужин для него закончен. Это нормально? Оставить так как есть или выкраивать время и фантазировать на кухне?

2

Конечно могут!!! Особенно если вы их налепите своими ручками, да еще с душой!!!

Я сасма мама двоих детей и знаю как бывает сложно придумать оригинальный ужин чтоб и мужа удовлетворить и деткам в радость. Пельмешки это чудо, которое всегда выручает!!!!А для того чтоб было полегче их готовить я заранее заготавливаю фарш. Беру говядину, свинину, можно немного белого сала, все перекручивается, разделяю на части где-то по 0,5 кг и в морозилку. И когда мне надо приготовить пельмешки, дочтаю фарш, размораживаю его, если надо быстро можно и в микроволновке, добавляю измельченную луковицу (можно на терке, можно блендером), одно яйцо, соль и начинка готова. Замешиваю тесто : 1 стакан волы, 1 яйцо, 2 стакакна муки, 1 чайная ложка соли. Можно руками, но я замешиваю в хлебопечке. Такое количество лепится очень быстро, хватает на один полноценный ужин для всей семьи, что называется наестся от пуза, даже еще остается.

Самое главное что это и вкусно и полезно!!!

Можно варить и покупные пельмени, но качественные почему то редко встречаются в магазине, да еще и стоят неоправдано дорого. После того как Ваши домашние попробуют собственные пельмешки, от покупных откажутся раз и навсегда!!!

Удачи Вам!!!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пельмени - в своём упрощённом варианте рассмотрения - это мясо с хлебом. Пельмени с бульоном - это первое блюдо, суп. Пельмени с кетчупом, сметаной, сливочным маслом и т.п. - это мясо с приправой и хлебом. Самое то, что нужно для мужчины. Не удивительно, что у человека к ним выработалось отношение как к полноценному блюду. Плюс, возможно, героям этой истории повезло с пельменями (по вкусу, по качеству). Помню, в детстве я тоже не мыслила своей жизни без пельменей. Постоянно просила родственников сводить меня в пельменную. Сейчас отношусь к пельменям более прохладно. Магазинные не совсем устраивают по качеству. Лепить самой - что-то не хочется. Мясо - тоже не совсем мой продукт. Мне как-то ближе картошка.

Сами по себе пельмени - это, конечно же, полноценная еда: и обед полноценный, и ужин. Что в них такого неправильного? Сытно, вкусно. Всё в порядке. Проблемы могут быть только с составом. Но за ним каждый пусть следит сам.

2

Все зависит от того, какие пельмени? Если из магазина, то вряд ли их можно считать полноценной едой, там ведь не только мясо и тесто, а неизвестно что может быть включено: от сои и до "усилителей вкуса". Раз- другой съесть можно, но сажать мужа на такую "монодиету" не стоит.

И совсем другое дело, если пельмени слеплены собственноручно.Вот такие - пусть есть на здоровье.

Я иногда делаю своеобразный гибрид между пельменями и мантами. Делаю их небольшого размера, но в фарш добавляю много лука тертого на картофельную терку (300-400 грамм на 1кг мяса). И в каждую пельмешку кладу по малюсенькому кусочку сливочного масла. Яйцо добавляю и в фарш и в само тесто (можно не добавлять, но мне так нравится).

Леплю таких пельмешек довольно много и замораживаю. Каждая штучка по размеру выходит как 2-3 магазинных. Потом прямо мерзлые выкладываю в пароварку и включаю на 60-75 мин.

2

Если Вы имеете ввиду покупные пельмени, то не всегда они могут быть качественными и конечно же никакой полноценной едой не могут быть. Есть пельмени некоторых фирм, которые очень даже ничего, например "Великосочные", "Томские".

Если же Вы сами их лепите, то их приготовление у Вас может отнимать довольно много времени, так как у Вас маленький ребёнок. Могу посоветовать лепить манты, они больше пельменей по размеру и сочнее, а ещё есть такое блюдо "Ханум", найдите в сети рецепт. приготовление Ханума занимает мало времени и получается много и вкусно. Думаю Ваш супруг будет доволен!

2

Еще как можно считать! Ведь это чистый мясной фарш и тесто, ни какого "силоса" (клетчатки) - пельмени очень калорийная пища.

Я вообще могу наестся одним блюдом до полного насыщения и ни ко второму, ни к сладкому не прикоснуться..)

Опять же в каком виде вы готовите пельмени, если в бульоне то это есть и второе и первое блюдо в одном лице.

1

Я считаю, что можно. У меня муж и дети очень любят пельмени, поэтому меня это очень всегда выручает. Если вдруг не успеваю приготовить что-то другое, или просто не хочется возиться с ужином (бывает такое), я всегда варю пельмени. И все счастливы. Поэтому, если Ваш муж не против, то почему и нет. И Вам проще.

0

Если разобраться, то пельмени - это же тесто и мясо, по сути что-то вроде котлеты с макаронами, а это блюдо же считают полноценным ужином и блюдом в целом.

Если пельмени качественные, то можно ужинать ими достаточно часто, если нет проблем с лишним весом.

Если же пельмени дешёвые магазинные и настоящего мяса в них мало, начинка состоит из неизвестно чего, то ужин заменить ими можно, 30-35 штук - это сытная пища, но пользы от такой еды немного.

0

Конечно же пельмени могут считаться полноценным ужином. Можете так же попробовать манты и хинкали которые готовятся на пару. Очень просто и достаточно необычно и оригинально. Так же есть еще вареники с разнообразными начинками : картошка, грибы, капуста

0

Это нормально,главное чтобы ужин был не слишком поздний,а иначе это может плохо сказаться на здоровье человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID