Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие вредные продукты власти предлагают обложить акцизами?

вопрос закрыт
[пользователь заблокирован] [1.9K] более года назад
1

Помимо алкоголя и сигарет в России может появиться новые подакцизные товары, а именно пальмовое масло, газированные напитки, напитки с большим содержанием сахара, чипсы, а также электронные сигареты. Появился даже такой термин - " Вредные продукты ". Источники утверждают, что эту идею уже поддержал Владимир Путин.

Если на пальмовое масло введут акциз, то повысятся цены не только на продукты питания, но и на ряд косметики, кремов, средств ухода за волосами, а также на мыло.

Предполагается, что некоторые виды " вредных продуктов " могут обложить акцизами с июля 2019 года. Размер пока неясен, но предполагется установить акциз, чей размер составляет 30 % от общей стоимости продукта.

Это вводится для того, чтобы сохранить здоровье людей ( будут меньше покупать из за цены ), а также для пополнения бюджета.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.9K]
Ага, ну видимо скоро золой будем пользоваться вместо мыла.  более года назад
комментировать
0

Наше правительство поражает своей работоспособностью, фантазией и смекалкой, вот и сейчас обсуждается нововведение а точнее введение акциза на так называемые "вредные продукты" это продукты основная составляющая которых пальмовое масло и сахар, в общем чипсы с газировкой приравняют к табаку и алкоголю, а что лишняя копейка в бюджет из нашего кармана.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Введение акцизов на какие вредные товары планируют в правительстве?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID