Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сэкономит бюджет Петербурга то, что сады и школы лишат бухгалтеров?

dred70 [89.2K] более года назад

Школы, лицеи, гимназии и детские сады лишатся своих бухгалтерий. Комитет финансов передаст их функции районным ГКУ в целях экономии бюджета. Георгий Полтавченко одобрил реформу.

Глава комитета финансов Алексей Корабельников написал губернатору Георгию Полтавченко письмо с просьбой «в целях повышения эффективности использования средств бюджета» разрешить передать функции бухгалтерского учета во всех подведомственных районным администрациям учреждениях — казенным бухгалтериям, которые есть в каждом районе. Помимо бухучета за ними предлагается закрепить составление бухгалтерской отчетности и планирование доходов и расходов.

https://news.mail.ru/society/24737389/?frommail=1

2

Обоснование реформы вполне толковое. Действительно, школ, детсадов, много, сотрудников бухгалтерий там много. Если функции ведения бухучёта в этих заведениях отдадут специализированным структурам, то это приведёт к сокращению бухгалтеров на местах (экономия на зарплате, отпусках, амортизации оборудования и т.п.), упростит документооборот (экономия на операционных расходах), сократит лишние расходы при каких-то злоупотреблениях (например бухгалтер по дружбе может начислить кому-то лишнее). И т.п. Кол-во сотрудников в центральных бухгалтериях, возможно, даже увеличивать не придётся, увеличат просто нагрузку на них и повысят зарплату (я надеюсь). Так что выгода налицо.

Но есть другая сторона медали. Сокращённые сотрудники с мест. Что с ними делать? Но это уже другой вопрос. Тут поле возможностей и решений нехоженное и с виду трудно просчитываемое.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Явления, когда сокращают рабочие места, а работу распределяют между другими, не доплачивая за нее, распространилось не только в Петербурге и не только в бухгалтерии. Чем, например, объяснить объединение 2-х, 3-х школ в одну? Сокращением количества рабочих мест. Экономией заработной платы администрации школы. Когда учился в школе мой старший сын, в классе допускалось не более 25 человек. Сейчас учится дочка. У нее в классе 32 человека. Зарплата у учителей за последние 4-5 лет только понизилась. Качество обучение при такой наполняемости классов тоже не может повыситься.

Т.е. все эти мероприятия направлены на то, чтобы сэкономить деньги на работниках, на наших детях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID