Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Макропулос -кто это? Средство Макропулоса, или подобные, существуют?

линза [165K] более года назад
2

Макропулус это мифический герой, которого описал в своем произведении Карел Чапек. На самом деле этого персонажа нет в реальной жизни и он выдуманный. Это имя персонажа, который в его произведении придумал средство, употребляя которое можно было жить в веках и не умирать.

А с той поры это словечко начали употреблять в другом направлении, им определяют правильный и здоровый образ жизни.

Такое название давали различным БАДам, либо диетам, но это сводится к теме о вечной жизни.

На самом деле пока никто не изобрел такое средство, хотя продолжительность жизни у людей на порядок увеличилась. И все мечтают о вечной молодости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вспоминая этот фильм, спектакль, наших легендарных, фантастических артистов, невольно сожалеешь, что средства вечной молодости и жизни так и не изобрело человечество.

Эта тема - вечной красоты и нестарения будоражит умы на протяжении тысячелетий.

Появляются фантастические романы, "сенсационные" открытия, проводятся многочисленные исследования, но увы, человечество по-прежнему не находит ответ на этот вечный вопрос.

"Средством Макропулоса" периодически объявляют то диету, то пищевые добавки, то вегетарианский образ жизни, то питание в соответствии с группой крови...

И всё же, не изобрели пока способа жить вечно, ни средневековые алхимики, ни современные учёные, работающие в области нанотехнологий.

Поэтому остаётся только здоровый образ жизни и внимание к своему организму, как средство Макропулоса, героя произведения Карела Чапека, только свой собственный и индивидуальный опыт для каждого.

1

Карел Чапек, создал или даже можно точнее сказать выдумал персонажа, который который раскрыл рецепт молодости, в одноименном фильме. От этого, этот самый Макропулос, в роде как по повествованию, научился жить вечно.

На современном этапе, когда считается что медицина все ближе к этому, произведение "Средство Макропулоса", очень даже актуально и приближено к реальности. Так как полно научных и в тоже время как считает та же наука реалистичных передач, которые говорят что с помощью стволовых клеток и пересадки органом, а кроме того и вживления в наши тела механических элементов которые вроде как вечны, мы к такому итогу, с каждым часом все ближе.

1

Макропулус - герой фантастического произведения Карела Чапека. Изобрел/открыл средство жить вечно.

В реальности ничего подобного не существует.

0

Прекрасное произведение Карела Чапека "Средство Макропулоса" и не менее чудесный фильм "Рецепт ее молодости" по этому произведению с Людмилой Гурченко в главной роли рассказывает о мифическом средстве, которое способно сохранять человеку вечную молодость. Когда я смотрела на Людмилу Гурченко, верилось, что она облагает таким средством.

Но увы, это только иллюзия. Человечество еще не изобрело средство для вечной жизни людей. Да и будут ли людьми те, кто будет жить вечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID