Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Мог ли стоматолог удалить зуб не полностью?

Nelli4ka [86.8K] более года назад

Обнаружили, что у мужа часть удаленного зуба (или как это правильно - стенка ли зуба?) торчит из десны. Прошло три дня. Попасть к стоматологу можем только на следующей неделе. Может ли осколок выйти сам, много где про это пишут, но хотелось бы знать подробнее?

Nelli4ka [86.8K]
всем спасибо за ответы. У нас осколок зуба начал сам выходить, как многие и предвещали, ура-ура.  более года назад
комментировать
3

Сразу замечание: мой ответ - всего лишь рассказ о собственном опыте, а не руководство от профессионала. Не советую повторять, всего лишь расскажу.

У меня была похожая ситуация. Осколок зуба остался, длинный и тонкий. Я взяла пинцет, обработала его спиртом. Взяла два куска бинта, намочила в спирте, сложила их, чтобы получились эдакие тампоны. Почистила зубы, потом протерла рану бинтом, взяла пинцет и перед зеркалом, открыв рот, начала тянуть осколок. Мне повезло его ухватить пинцетом и быстро вытащить. Затем я взяла тампон из бинта со спиртом и положила на рану. зуб начал потихоньку заживать.

Я не врач, поэтому не знаю, какие случаи бывают. Вдруг осколок у Вашего зуба не "болтается" в ране, а прирос к десне? Вы почувствуете это. Если, приложив небольшое усилие, не удается вытащить осколок, значит лучше его не трогать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ещё как может! С подобной ситуацией я сталкивался дважды за полтора года! Правда в исправительном учереждении так называемой колонии поселении куда стоматолог соизволял являться 1 раз в неделю! 1й случай произошёл с другом: Удалили зуб настолько неудачно что осколок начал зарастать в десне провоцируя настолько сильное воспаление что по истечению суток парня пришлось конвоировать в ближайшую стоматологическую поликлинику! А 2ой случай произошёл со мной: Стоматолог понимая что мне на днях освобождаться удалила мне подвижную часть зуба предложив остальную часть удалить на воле. Мотивируя это тем что стерильного иструмента у неё всего 10 комплектов а желающих на удаление 15 человек!

3

Такое встречается отнюдь не редко. Нужно учитывать что из себя представляет нынешняя стоматология. Довольно часто удаляют зубы (бабло им НУЖНО) обычные терапевты- стоматологи, и, понятное дело, они могут только "дырочки залеплять и замазывать", но жадность застит их очи и мозг. Мне как стоматологу- хирургу и универсалу приходится частенько исправлять ошибки этих "чудо- лекарей". Я как главный врач стоматологической клиники в Москве на километр не подпускаю алчных "лекарей" к удалению зубов. Как говорится- не умеешь- не берись, кстати, не раз были весьма серьёзные осложнения- абсцессы и флегмоны, которые угрожают ЖИЗНИ.

3

Мог, конечно. Если в процессе удаления зуб раскалывается на части, то один или даже несколько из осколков могут остаться в десне. Они, конечно, сами могут выйти, но лучше все-таки к врачу сходить. Воспаленная десна - это в любом случае неприятно, а если сильно не повезет, то воспаления может и в кое-что похуже перейти. А может осколок и в десне остаться, образуется киста, которая может выйти боком и через много лет. Так что лучше сразу все сделать как следует, ИМХО.

2

Мог. Такое бывает. Часто корни остаются, которые видны только при рентгене. Вам нужно обратиться к врачу, желательно к тому же, пусть доделывает до конца, как следует.

1

Вполне может быть. Имел собственный опыт.

После удаления зуба мудрости сохранились болевые ощущения.

Думал пройдет.

Дня через четыре на месте удаленного зуба десна стала "ломить".

Причем никаких шероховатостей вокруг зуба не было.

Закончилось тем, что врач поковырявшись вытащил осколок (очень небольшой) зуба.

Боль и неприятные ощущения прошли буквально через несколько часов.

1

еще как. У меня так было. Вырвали зуб, а четез полглда десна опухла. К врачу. Увидел кусочек зуба остался. Удалил. Прошло еще полгода. История та же. Удалили третий раз. Врач сказал своеобразное строение корней зуба. Неприятно. Лучше вырвали и на следующий день сделайте рентген. На нем видно все убрали или нет.

1

Конечно часть зуба могла остаться, всякое бывает даже у опытного врача. Сходите к стоматологу, если не доверяете врачу, у которого были, сходите к другому. Опасно оставлять фрагмент сломанного зуба в десне.

0

Не такой уж и редкий случай в стоматологии, когда при удалении зуба в десне остаются осколки или даже корни. Грамотный специалист должен отправить на рентген, если у него есть сомнения, и уж тем более, если зуб раскрошился в процессе удаления. Мой знакомый ходил к стоматологу аж три раза после удаления, и каждый раз у него находили осколки! Как по мне, так это халатность.

0

Бывает, что в ранке остаются осколки. Если вы заметили осколок, лучше не медлите и идите к врачу, пусть бесплатно его удаляет, деньги взял, а работу выполнил халатно. У моей мамы такое было, зуб ныл, ныл, пока осколок сам не вышел, но лучше к врачу.

0

Может быть такое,если врач не заметил осколок зуба или пропустил. На своём личном опыте знаю это,пришлось сходить другому стоматолог так как первый даже скальпелем срезал кожу чтобы добраться до остатков, но не смог.Боль была жуткой.

0

Мог и такое в практике стоматолога бывает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID