Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Если после удаления зуба во рту запах гниения - что делать?

Nelli4ka [87.2K] более года назад

И почему это может быть? Только давайте без советов типа: "сходите к стоматологу". Пока такой возможности нет, через неделю появится, что делать сейчас?

1

После удаления зуба в лунку ставят турунду, которая и даёт неприятный запах. Обычно через несколько дней на фоне повседневной работы челюстного аппарата турнула выпалывает, иногда незаметно проглатывается во время еды. К этому моменту рёвах поверхность в месте удаления зуба заживает. Просто подождите немного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Доброго дня! В первую очередь надо прополоскать рот солёной водой. Развести в стакане кепячоной воды одну столовую ложку соли, полоскать три раза, за раз. Через некоторое время, полоскать рот уже, расвором из корицы. Готовится этот раствор так: насыпать в пустой стакан, две чайной ложки корицы и залить крутым кипятком. Дать настояться 15-20 минут и потом полоскать один раз с поднятием головы, как полоскают горло и выплюнуть. Затем сделать один глоток, напитка из корицы можно и два. Запах пропадёт на весь день, но можно ещё на ночь повторить ту же процедуру с корицей. Будьте здоровы!!!

1

Запах гниения говорит о том, что это гниение где-то есть.

Место, где зуб был необходимо почистить. И должен это делать врач хирург, как бы вам не хотелось слушать таких советов. Гной будет только увеличиваться, интоксикация усиливаться, общее самочувствие страдать.

Если же вы где-то в тайге, где нет цивилизации, можно начать прием антибиотиков самостоятельно, но нужно понимать, что ситуация у вас угрожающая здоровью. Можно набирать в рот антисептический раствор и держать.

Развивается все там очень резко и быстро, побыстрее выбирайтесь из своей тайги и к челюстно- лицевому хирургу.

1

Из собственного опыта.

У меня была похожая ситуация. Когда мне надоело, я продезинфицировала пинцет и... вытащила огромный скрученный бинт!!! Он неделю пробыл в зубе. Видать, хорошо заложили. Был, правда, в зубе еще и осколок. Его я также вытащила.

Повторять мой опыт не советую. Просто рассказываю. А то мало ли... Со здоровьем шутки плохи.

1

Надо срочно бежать к стоматологу, который вырвал зуб, вдруг начался некроз тканей. А пока как можно чаще пополощие рот раствором соды или соли (можно раствором фурацилина или другого антисептика), они снимают признаки воспаления и способствуют эвакуции некротизированных тканей.

1

Это слизи вокруг корней. Практически. между кончиком языка и небом есть напряжение порядка 0.5 вольта. Если расслабится, то это можно почувствовать. За счет это вытягивает слизи из всей соединительной ткани. Воспаление может быть где угодно. Даже простатит.

1

Возможно, идет в этом месте воспалительный процесс. Можно полоскать антисептиками или даже пропить курс антибиотиков. А вообще, таких больных врач должен в срочном порядке принимать. Так что не стесняйтесь и ищите возможность поскорее попасть к врачу.

1

Обязательно показаться врачу. Назначит лечение. Это бывает, когда слизали сгусток крови после удаления, может полоскали чем-то или ослаблен иммунитет. Срочно проконсультироваться. После лечения все пройдет. Самолечение в этом случае не подойдет!

0

Если просто неприятный привкус и запах, то это бывает из-за лекарства, которое закладывают в лунку. Если других симптомов нет, например, гноя, сильной боли, сильного отека на челюсти, то можно пока не волноваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID