Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую роль в вашей жизни играет признание обществом? Нужно ли оно вам?

АнисаА [5.2K] более года назад
2

Обязательно нужно, каждому здравомыслящему человеку.Признание как и любовь, как еда, как жилище, одно из главных потребностей человека.Человек живет в социуме и конечно же он хочет чувствовать свою нужность, в этом и заключается признание обществом, мы все кому то служим, о ком то заботимся, кому то нужны.Если человек не чувствует этого признания у него начинаются проблемы со здоровьем, переживания, депрессии.

Я сейчас сама переживаю такой период в жизни, после смерти мужа ухудшились отношения с сыном и его женой, он не признает меня как мать, общается со мной как сверсницей, мне приходится с ними работать, дела не знают и меня не призают специалистом, а в другой организации меня ценили и уважали.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Именно в моей жизни признание обществом играет роль утешителя моего самолюбия. Я вполне могу прожить и вне социума и в социуме могу прожить. В общем то мое самолюбие не настолько сильно нуждается в утешении, чтобы начать нуждаться в признании обществом. Не хочет признавать- не надо. Захочу, порадовать своё самолюбие- заставлю признать, но при этом буду злорадствовать. Я обычно ценю признание отдельно взятых людей, но общество в целом мне безразлично, как и общественное мнение.

тайный друг [18.1K]
Видимо вы популярный человек, общество я имела в виду окружение, люди которые приходят к вам как специалисту, соседи и в первую очередь близкие.Понимаю, что на всех не угодишь и не всяк у меня в авторитете, но вышеперечисленных их то признание нужно, если нет, то человек либо пофигист, либо душа в броне.  более года назад
комментировать
1

Зависит это,в первую очередь,от психотипа человека,есть такие люди,которым намного лучше оставаться наедине с собой и жить в лесу например...от этого они ощущаю те преимущества,которые не ощущают другие.Это полная независимость,и совершенная свобода.

тайный друг [18.1K]
Таких единицы, а я имею в виду среднеститистическог­о человека, для которго норма 36,6  более года назад
комментировать
1

Хотелось бы сказать, что для меня ничего не значит признание обществом, ведь хочется быть независимым от мнения людей. Но увы это не так. Непризнание обществом портит мне настроение. И это - несмотря на то, что я понимаю, что люди неправы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID