Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно приготовить из куриных клыльев?

nbbif [2.7K] более года назад
Яшкин [-10]
а я крылышки мариную в майонезе, потом кладу их на верхнюю решетку аэрогриля и просто делаю из них шашлык! Температура 235 градусов, время приготовления 40 минут. На гарнир лучше всего овощной салатик. мужчинам нравится употреблять их под пиво))))  более года назад
комментировать
1

Из куриных крыльев можно приготовить множество блюд.

Крылья гриль - маринады могут быть самыми различными:

  1. Томатная паста, горчица зернами, чеснок, перец острый или тобаско, соевый соус, мед
  2. Горчица дижонская, масло растительное, мелкорубленный лук, сок лимона, специи
  3. Карри, майонез, соевый соус, рубленная зелень
  4. Соус унаги, устричный или соевый соус, крахмал, имбирь, чеснок

Крылья фри - здесь можно использовать различные панировки - молотые сухари, орехи, сыр, кунжут и т.д.

Крылья заранее маринуются в любимом соусе затем опускаются в кляр и жарятся в расколенном масле (примерный кляр взбитый белок, крахмал, имбирь, чеснок, соус чили)

Соус из крыльев к птице

1 кг. крыльев надрезать (вообще это совет Джейми Оливера, что б маринад или специи проникали внутрь крыла), разлодить на противне, 2 луковицы и морковки нарезать сегментами и так же разложить, прибавить кусочки копченого бекона и любимые травы. Запечь до готовности, рязмять толкушкой и переложить в кастрюлю, добавить ложку муки, перемешть, влить около 1 л. воды и варить 30-40 мин. Соль и перец по вкусу. Протереть массу через сито. Хранить в холодильнике до 5 дней. такой соус желательно готовить заранее, так как он достаточно трудоемкий.

Крылья очень удачно запекаются на решетке или жарятся на сковороде, тогда к ним удобно подать отдельно яркий соус или чатни. Прекрасный плов получается, так как крылья довольно жирные, идут как добавка в куриный холодец. Крылья можно рапечь с овощами в духовке или потушить в сковороде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Например можно приготовить куриные крылышки по-пекински.

куриные крылышки - 12 шт.

арахисовое масло - 2 стакана

куриный бульон - 1/2 стакана

зеленый лук - 2 шт.

устричный соус - 1 ст. л.

кукурузная мука (крахмал) - 1 ст. л.

Чтобы приготовить Куриные крылышки по-пекински вам надо:положить крылышки в кастрюлю, залить водой, довести до медленного кипения и варить в течение 20 минут. Слить воду и положить крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставить на 1 час, затем тщательно слить маринад и оставить его для дальнейшего использования.

Ингеборг [70.6K]
А за что вас "минусовали­"?
нормальный ответ же.
 более года назад
Chak177 [618]
Сам удивлен.  более года назад
комментировать
1

Делаем запеканку, на противень режем ломтиками картошку, сверху соль и перец и специи, выкладываем сверху крыльями и каливаем майонезом, так же сверху посыпаем тертым сыром и в духовку. Так же из двух крылышек можно сварить любой суп, например куриный или с рисом. Так же можно пожарить 4 крылышка на сковороде до золотой корочки и посыпать чесноком сушеным будет очень вкусно. Можно на подобие мяса по-тайски обжарить их с соевым соусом с зеленью и подать с рисом или макаронами, на вашу фантазию гарнир может быть любым.

1

Шикарный ужин.

Я делаю так: в миску кладу вымытые крылья. Солю-перчу-приправляю немного. Добавляю ложку масла растительного, и обильно посыпаю нарезанным луком.

Лука должно быть очень много. Все перемешать.

После маринования выкладываю на фольге, на противне, и в духовку. Вам понравится, уверяю вас.

Главное, немного передержать в духовке. Но контролировать, чтобы не засушить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID