Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бороться с "приливами­" при климаксе?

Ksuha66 [8.3K] более года назад
0

Климакс у женщин проходит по разному. Это не только важный этап с точки зрения физиологии, но и с точки зрения психологии. Климакс - это как подростковый период, только после 40. Кто-то его почти не замечает, а у кого начинается ломка. Не стоит зацикливаться на ощущениях и ставит себе оценку "старая стала", не воспринимайте всерьез все дурацкие шутки, связанные с этим периодом в жизни женщин. Гормональная перестройка организма женщины - обычный этап, который бывает у всех. Это прекрасное время для женщины, поскольку Природа физически ей дает понять о том что уже многое в жизни она сделала: дарила любовь, получала любовь, родила детей, воспитала их. Природа говорит Вам: "Милая, ты так устала. Отдохни. Послушай себя. Дай понять близким, что теперь настало твое время пожить для себя. Ты будешь больше уделять времени своей красоте. У тебя появилось возможность реализовать отложенные желания: путешествия, хобби, встречи со старыми друзьями, посещение кружков и занятий, одним словом то, на что всегда не хватало времени."

Если вы примите это время как должное, без страха, а с благодарностью, вы гораздо легче перенесете все неприятности связанные с перестройкой организма на новую ступень работы.

Стоит прислушаться к своему организму и вы поймете что он просит. Тогда "приливы" будут не такими мучительными и частыми. Причина их появлений, прежде всего наши с вами эмоции: тревога, дискомфорт, страх, злость и т.д.

Понаблюдайте за своим состоянием и вы обнаружите, что положительные эмоции не вызывают негативных реакций вашего организма. Научитесь быть спокойной. Измените свое отношение к людям, событиям, явлениям, особенно к тем, которые вы не можете изменить.

Примите мир таким какой он есть. Время перекраивать жизнь прошло, да и не было никогда такой необходимости. Наступает время созерцания, любования, мудрости - бесценного клада знаний, который дорогого стоит.

Любовь не закончилась и не закончится никогда. Она меняется, когда меняемся мы, она приходит такой, какой она должна быть в этом время.

  • А теперь непосредственно практические советы:
  • Не терпите дискомфорт. Старайтесь от него избавиться. Если хотите в туалет, сходите, даже если вы там были 5 минут назад.
  • Не стесняйтесь попросить помощи. Женщина должна быть слабой, чтобы мужчина рядом с ней чувствовал себя сильным. Дайте ему сил, прося помощи. Одевайте комфортную одежду из натуральных тканей.
  • Не спешите. Будете спешить, взмокнете и туда куда спешили, придете мокрой курицей с расплывшимся макияжем.
  • Косметика должна быть хорошего качества, не жалейте на нее деньги. Там, "наверху" увидят что вы себя возлюбили, "подбросят" еще, а если вы не будете тратить денег на себя, то опять же "там наверху" подумают и не будут вам "давать" денег. А зачем ей деньги, если она сама на себя "забила".
  • Посоветуйтесь с врачом и купите в аптеке любое средство для борьбы с проявлением климакса растительного, не гормонального состава. Их много, например: Эстровел, Климаксан, Трибестан и др. их много и есть из чего выбрать. В них чаще всего содержится трават цимицифуга. Очень мощный компонент.
  • Кроме того очень хорошо попить курсом травы на выбор: красная щетка (родиола четырехлистная), корень солодки, шишки хмеля, цимицифуга, хвощ полевой, шалфей, листья малины, красный клевер, боровая матка, диоскорея мохнатая или дикий ямс, манжетка, дудник китайский.
  • Побольше спите. Высыпайтесь. Это очень важно и для нервной системы и для эндокринной и вообще для всего-всего!
  • Питаться лучше часто и не переедайте. Как только перекушаете, сразу "поплывете". Причем приходить в себя будете долго.
  • На ночь за полтора часа до сна попейте цикорий с молоком или мяту, или что-то другое успокаивающее. Цикорий лучше. Там витамины группы В, и не такое уж мочегонное.
  • Помогите печени. Попейте что-нибудь для ее очищения. Вот что пишут знающие люди

  • Обязательно, каждый день пейте что-нибудь бифидосодержащие. Тогда на рекламный ролик "с сухостью" вы будете смотреть с улыбкой.
  • Для борьбы с этой пресловутой "сухостью и раздражением" (думаю что понимаете о чем речь) хорошо использовать дополнительно масло персика и абрикоса, которые можно купить в аптеке. Они еще являются хорошими лубрикантами. Так что можно придумать творческое использование вышеназванных масел и устроить "такие игрища"... при желании разумеется.

Так что все будет хорошо, а жизнь продолжается!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Невозможно с ними бороться, они со временм пройдут сами. Все женщины переживают эти неприятные ощущения во время климакса, а некоторые даже в предклимактерическом периоде, что связано с изменением гормонального статуса. Необходимо полегче одеваться, носить одежду, которую легко расстегнуть или снять, а также брать с собой бутылочку с водой и веер - очень помогает в моменты прилива жара.

0

Обратитесь к своему гинекологу, он подберет вам лечение.Сейчас существуют БАДы ,которые помогают справится с этой проблемой.Общие рекомендации это:одежда должна быть,такой, чтоб имелась возможность расстегнуться или что то снять.Имейте при себе бутылочку с водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID