Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как похудеть женщине в 48 лет?

Ksuha66 [8.3K] более года назад
1

Принцип тот же как и в любом другом другом возрасте: тратить калорий больше, чем потребляете. Только нужно учитывать, что с возрастом метаболизм замедляется, поэтому надо или есть еще меньше или двигаться больше, чем в более молодом возрасте. Ходите пешком побольше, полезно для здоровья и фигуры.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вести активный образ жизни, но, с учетом, конечно, своих имеющихся заболеваний. Естественно, это не бег при повышенном давлении, но быстрая ходьба - вполне возможно. Покрутить обруч можно. Зарядка по утрам. Плюс правильное рациональное питание в меру.

0

В указанном возрасте для того, чтобы похудеть следует приложить больше усилий, чем в молодом возрасте. Но все же это возможно даже на фон начавшейся гормональной перестройки женского организма. Обязательно начните плавать, даже простое оздоровительное плавание даст многое в плане снижения веса. Сократите до минимума употребление сладкого и жирного. Не ешьте свинину и жирные сорта рыб. Картофель вымачивайте не менее 2 часов перед варкой, жареной картошке не место в вашем рационе. Употребление соли должно быть минимальным. Ходите побольше, не ужинайте позднее 19 часов.

0

Гормональный дисбаланс в организме женщины в этом возрасте,даёт о себе знать,один из симптомов - это набор лишних килограммов. Надо обратиться к врачу диетологу,гинекологу,эндокринлогу.Вас обследуют, возьмут анализы и назначат диету, препараты, которые помогут привести гормональный фон в норму.В результате чего, вес должен снизится.

0

Если у вас начался климакс, то именно сейчас, пока цикл "прыгает", вы не похудеете, поскольку гормональный фон весьма нестабилен. Не переедайте, устраивайте разгрузочные дни, и не "заедайте" проблемы. Когда гормоны успокоятся, будет другой разговор.

0

Пойти к диетологу.заниматься спортом,правильно питься и НЕ МУЧАТЬ себя диетами!лучше кушайте чаще,но малерькими порциями.если нету возможности пойти к диетологу просто создайте так званный "свой комплекс упражнений"

-1

Начала полнеть из-за климакса. Было очень неприятно. И полнота, так еще в жар постоянно бросает. Гинеколог модельформ 40 плюс посоветовала, принимала два месяца, похудела, прошли приливы, теперь даже экономлю, Ци клим не нужен уже, и крема от морщин не беру, кожа стала заметно свежее и разгладилась. Советую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID