Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли один антибиотик заменить другим при удалении спирали?

Nety Nety [46.4K] более года назад

Вчера удалила внутриматочную спираль. Гинеколог выписала антибиотик, чтоб пролечится до установки следующей спирали. Но дело в том, что я простыла и на днях пила другой антибиотик, чтобы поправиться. Что теперь делать? Покупать еще один антибиотик, или можно допить этот?

1

Это зависит от спектра действия антибиотика. Как правило, при простудных заболеваниях назначаются одни антибиотики, а при гинекологических - другие. Прочитайте инструкции к препаратам. Совпадают ли у них показания? Если да (микроорганизмы, на которых действует антибиотик одинаковы), продолжайте пить тот, что начали пить при простуде и не покупайте новый препарат. Если нет - нужно проконсультироваться с гинекологом. Возможно, он вообще отменит вам оба препарата и назначит третий, с более широким спектром действия. Будьте здоровы!

1

Все зависит от антибиотиков, того что вы пили и который назначил доктор. Они вполне могут быть представителем одной группы и поколения, тогда возможно допить первый антибиотик. А вообще лучшей тактикой будет обратиться к гинекологу, который и подскажет вам как поступить лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID