Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь торт с черемуховой мукой?

Раушания Аглетдиновна [566] более года назад

Сестра дала гостинец - черемуховую муку. Хочется испечь торт на день влюблённых. Если у кого есть рецепт напишите пожалуйста.

1

Черемуховая мука имеет очень сильный миндальный аромат, ее можно добавлять в темто для аромата и качества изделия. Здесь есть пошаговый рецепт приготовления торта из черемуховой муки. И вот ещзе один блог с рецептом прекрасного торта

Фото взято из блога Лаперла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Позвольте предложить наш семейный вариант черемухового торта (мы его традиционно мечем на новогодний стол).

ТЕСТО. 5 яиц, 2 стакана сах. песка, 1 упаковка-стаканчик (330 г) 20%-ной сметаны ("Домик в деревне"), 150 г слив. масла, (3 + 3/4) стакана муки, полтора стакана черемуховой муки; щепоть соли, по 3/4 чайной ложки соды и лимонной кислоты.

КРЕМ. Самый незатейливый - 5 упаковок (5*330 г) 15%-ной сметаны + 1/3 от объема сметаны сахарного песка; небыстро перемешивать, пока сахар не растворится.

ПОЯСНЕНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ. Тесто залить в смазанную маслом форму и выпекать при 180° минут 45-50 "плюс-минус", готовность проверять погружением в толщу коржа спичкой. (Перед заливкой взять чуток (наверное, 3-4 столовые ложки) теста и размазать по "мини-противню", при запекании получается типа сухого хлебца (следить, чтобы по ходу выпекания не сгорел - вовремя вынуть!), он размалывается в порошок и используется в конце в качестве присыпки). По выпекании дать остыть, "горб" (который получается при "поднятии" по ходу выпекания) срезать и разломать "абы как" на куски размером примерно 4*4*4 см. Оставшийся "плоский цилиндр разрезать пополам на 2 коржа, нижний положить на блюдо, на котором будет изваян торт. Половником нанести на эти коржи поменьше, чем по трети имеющегося крема (если он недостаточно густой и растекается, то наносить так: налить полполовника, аккуратно размазать по поверхности коржа и чуть подождать, пока "схватится"; следующие полполовника и т.д.). Центральный корж подхватить лопатками (можно в 4 руки 3-мя-4-мя лопатками) и водрузить на нижний, лежащий уже на блюде, корж. Сверху положить куски "лома из горба", опять же, абы как - лишь бы занял всю площадь поверхности, оставшейся частью крема залить "ломаный корж" и промазать бока. Поместить на полчаса-час в холодильник (чтобы крем "схватился"), собрать ложкой растекшийся по бокам крем и - наверх и по бокам. Присыпать сверху и по бокам имеющимся порошком из размолотого "мини-коржа" и поместить в холодильник на пропитку. Примерно через сутки - подавать к праздничному столу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID