Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стиль Пьера Кардена. Отличительные черты. Как одеться в стиле Кардена?

svet-max [88.3K] более года назад
9

Пьер Карден дал начало авангардному стилю на "модном олимпе". Геометрия в одежде стала отличительной чертой Карденовской коллекции. Революционер в мире одежды так же создал практически с нуля мужскую моду, а имя ассоциируется с лоском и изысканностью.

Знаменитые платья-пузыри не перестают удивлять, любовь к геометрическим линиям и формам вразрез женским фигурам. Умелое сочетание цветов и форм, линий и изысканность кроя.

⇲ Отличительные черты творческой идеи Пьера Кардена ( их трудно перепутать с другими):

  • Необычный силуэт отличается своей нестандартностью.
  • Асимметрия и использование "геометрии".
  • Игра форм и яркость расцветок.
  • Предпочтение броским, заметным аксессуарам.
  • Умение соединить разные стилевые направления.
  • Сложные фактуры и умение работать с необычными тканями.

Грандиозный успех коллекция Пьера Кардена обусловлена его мастерским умением косого кроя, удачных полуприталенных линий и ярких расцветок. Благодаря идеям мастера появились короткие туники, в моде очки необычных форм и шлемы.

Пьер Карден стал первым в мире разноцветной мужской моды, что было смелым решением. Потом принялся за детскую одежду, создал целую линию, открыл магазин по её продаже (и такие магазины стали открываться по всему миру).

⇲ Мужские сумки Pierre Cardin нравятся за их элегантность, прочность и эргономичность, умелое сочетание текстиля и кожи.

⇲ Часы Pierre Cardin отличаются своей лаконичностью, минимумом декора, стильным дизайном, классическими формами, обилием декоративных деталей.

Трудно представить себя в обычной жизни в сложных авангардных нарядах от Кардена, но можно просмотреть каталоги магазинов его коллекций и выбрать для себя подходящий вариант.

В ассортименте представлены аксессуары, сумки, часы и парфюмерия. Имя Пьера Кардена стало символом элегантности и успеха в модном мире, французское изящество переплетается с новаторством итальянской школы, талант и индивидуальность в творчестве.

Карден запатентовал около 500 инноваций: галстуки в цветочек, короткие сарафаны, высокие сапоги и цветные чулки. Великолепные сумки, говорящие о безупречности вкуса их обладателей отличаются элегантностью и вниманием к деталям, обладают высоким качеством и чаще всего представлены следующими расцветками: жемчужный, жемчужно-серый, карамель или шоколад, угольно-чёрный или бордо, изумруд ... очень благородные оттенки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID