Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стиль Жан Поля Готье. Отличительные черты. Как одеться в стиле Готье?

svet-max [88.3K] более года назад
9

Заурядностью дизайнеры одежды не страдают и тем более Жан-Поль Готье. Креативный директор известного дома Hermes, одел мужчин в юбки, а женщинам предложил странные конусообразные бюстгальтеры. Любит эпатировать публику и ориентироваться на уличную моду.

Жан-Поль Готье стал создателем одежды для турне Мадонны: чёрные корсеты и конические формы бюстгальтера. Много разговоров вызвала эта коллекция ещё до выступления Мадонны. А создание мужской коллекции на основе юбки мотивируется тем, что женщины расширяют свой гардероб за счёт мужских брюки и мужчинам можно сделать тоже самое за счёт женской одежды.

Техническое мастерство является той самой отличительной особенностью Готье, которое проявляется в сложных деталях. Можно перечислить чудеса творения: синие платья из лент; из сетки (сшитая тюль) и вертикального кроя; силуэты украшенные кристаллами; платья телесного цвета, простого кроя и окутанное цепями и кристаллами от Swarovski. Готье работал со Swarovski и создавал свои коллекции с помощью инноваций компании, умело использует кристаллы

Некоторые коллекции кутюрье делает совершенно неоднородными, когда между моделями нет логической связи. Жан-Поль Готье мог представить чёрно-белую классику, гламурные наряды, спортивный стиль, выход пожилых моделей или мексиканские костюмы для реслинга. Каждый раз шокированный зритель и новый всплеск интереса к творениям кутюрье.

Вместе с этим кутюрье создаёт новую джинсовую линию для Levi's. Яркость и ощущение праздника - те самые отличительные черты любого творения. В основе джинсовой коллекции лежит игра контрастных линий: манжеты штанин, лацканы курток кутюрье украсил чёрно-белыми полосками горизонтального плана; ремни утыканы металлическими заклёпками.

Жан Поль Готье с лёгкостью совмещает в одном наряде несовместимые вещи, иногда подходит к созданию очередной вещи с юмором. Его мода считается демократичной, придумывает новые фасоны и шокирует, новые способы и идеи вполне приемлемы для обычной жизни. Дерзкие идеи воплощаются

  • в двубортных смокингах,
  • оригинальных юбках из трикотажа,
  • костюмах особого кроя и прочих,
  • всё это дополняется эксклюзивными очками от Готье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID