Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Помогает ли ватно-марлевая повязка, чтобы не заразится гриппом и др.?

Wale [30.5K] более года назад

болезнями, передающимися воздушно-капельным путем?

2

Если рассматривать помощь повязки в теперешней ситуации с ГРИППом, да как в принципе и с другими заболеваниями, то польза от них может быть, но при определенных условиях.

Во-первых, надев маску человек считает, что он достаточно защищен и перестает принимать другие меры защиты, такие как мытье рук или использование противовирусных препаратов, из-за чего как раз может заразиться. Поэтому не стоит прекращать использовать меры противовирусной защиты только потому, что надели повязку.

А во-вторых, повязку надо менять каждые 2-4 часа! В противном случае на повязке собирется огромнейшее количество микробов, бактерий и вирусов. А у нас как? Купил одну повязку и везде в ней, одной единственной. А потом удивляются, как это в повязке, а заболел. Так что повязка может защитить ровно как и заразить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Помогает,конечно! Помогает несколько снизить риск заражения. Полностью защитить от гриппа она не может, поскольку не защищены слизистая глаз от попадания вирусов, да и у самой маски имеется неплотное прилегание к лицу.

К тому же, в условиях возможности заражения, маску нужно менять не позднее чем через 2-3 часа,так как на ней скапливаются вирусы.

Но если стоять перед выбором-носить маску в период эпидемии или не носить, то однозначно- НОСИТЬ, поскольку никакими средствами профилактики пренебрегать не следует.

1

Защищает, но не сильно. Если заболевший человек находится слишком близко, то вероятность заражения довольно велика. Если оба человека в масках, то вероятность меньше. Самая лучшая защита от вирусов это иммунитет! Правильное питание и здоровый образ жизни помогут избежать заболевания гораздо лучше, чем маска!

1

Помогает, но слабо. Вирусные заболевания относятся к разряду высококонтагиозных, т.е. - вероятность заразиться ими при минимальном контакте с вирусоносителем очень велика. Остается одна надежда на иммунитет, повышайте его, и будуте реже болеть.

0

Все верно! Маску нужно менять каждые два часа, иначе она рассадник для микробов и вирусов становится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID