Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Оправданы ли налоги на вредные продукты?

Svetlana 100 [76.1K] 6 лет назад

Министерство собирается ввести налоги на вредные для здоровья продукты(пальмовое масло,чипсы,газировка...),что соответственно, приведет к их подорожанию.Будут ли люди покупать дорогие,но полезные продукты,или нас опять обманут с вредной подделкой?

2

Если бы правительство действительно беспокоило здоровье граждан России, оно бы вообще запретило использование пальмового масло в пищевой промышленности. Увеличением налогов правительство больше думает о наполняемости бюджета, а не о здоровье собственных граждан. Как бы я плохо не относилась к США и к ее нынешнему президенту, но он взял и запретил использование трансжиров в пищевой промышленности.Мы видели во что превратились американцы.Смелое решение. Вот это и есть забота о здоровье нации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да конечно, так как эти продукты, они во многом наркотические и за счет того что в них есть глутамат натрия и другая химия, которая делает их сильно вкусными, люди попадают в рабство от них и покупая снова и снова, приносят такую прибыль компаниям, которые их производят, которую не должны были бы приносить, если бы эти продукты были бы полезными и у людей от них, соответственно не было никакой зависимости.

Поэтому что бы не было так, что бы выгодным было торговать вредной пищей, на нее конечно нужно вводить дополнительный налог, что бы сегмент ее рынка, не становился шире и глобальнее в целом в мире и в России.

0

правда, нужен контроль и наказание тех, кто обманывает потребителя

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация