Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Детские пособия в 2016 году отменили?

zzzzzzzzzz10 [2.2K] более года назад

Слышала, если один из родителей не имеет официальную работу, детские пособия выдавать государство не будет. Это правда?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
категория: семья и дом
Инава [20.3K]
У нас пособие как малообеспеченным семьям никто не отменял,просто выплатили чуть позже в конце января.  более года назад
комментировать
5

Если вопрос о пособиях для малообеспеченных семей, то это правда и в некоторых регионах уже достаточно давно не платят такие пособия, в тех случаях, когда папа ребенка не работает официально, не является инвалидом и не стоит на учете по безработице.

После полутора лет, детские пособия в большинстве регионов России, назначаются только малообеспеченным семьям и некоторым другим льготникам.

Для получения пособия для малообеспеченных, необходимо подтверждать свой доход в соц. защите- для этого нужны справки о зарплате с места работы, а неработающие должны стоять на учете по безработице. Мама ребенка имеет право не работать и не стоять на учете по безработице до того момента, пока ее ребенку не исполнится 3 года.

Всех остальных детских пособий, это правило пока не касается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Собираются сокращать или полностью отменять пособия для семей,у которых среднемесячный доход превышает средние показатели.Но сумма дохода,которая будет браться за основу,пока еще неизвестна.

На начало 2016 года имеются такие пособия:

А вообще предполагают предоставление доказательств нуждаемости семей в пособиях.О нуждаемости нужно будет именно заявлять.

Если семья действительно нуждается в помощи государства,должны предоставить справки о доходах и причины,почему один из супругов не работает.

Под такие действия могут попасть и инвалиды,которые обеспечены,и работающие мамы,которые вполне себя обеспечивают.

2

Если бы пособия и вправду отменили, то поднялась бы такая буря возмущений, что никому бы мало не показалось, была бы первая новость на ТВ. В январе например выплаты по пособиям задерживались, но это каждый год было и есть. Вместо 6 - 8 го числа выплаты были в конце месяца, у меня лично 21, 22 и 25 января.

В конце 2015 года собирались отменить выплату многодетным семьям за третьего ребенка (у нас в крае 9623 р), но благодаря сбору подписей под петицией на сайте Change.org этого не произошло.

Все положенные мне пособия как многодетной и малообеспеченной семье я получила. Пособия скорее всего не будут индексироваться, но их не отменили.

Nina-iz-da­leka [28.7K]
"Буря возмущений" срабатывает только когда она заранее запланирована :))). Во всех остальных случаях толку будет немного. Вспомните "бурю" начала 2005 года, когда ФЗ-122 махом отменил целую кучу натуральных льгот. Сколько митингов собиралось по поводу необходимости оплаты ЖКУ в полном размере. Как истерили "льготники­" в первых маршрутках и другом коммерческом транспорте. А какие "ураганы" бушевали по поводу запрета на пропаганду гомосячины среди несовершеннолетних.
Однако, по возмущались и .... всё на этом. Поэтому надеяться на "бурю возмущений" не стОит.
Таблицу умножения никакой "бурей" не отменишь.
 более года назад
комментировать
2

Полагаю, что полностью отменять пособия не будут.

Но, скажем так, сортировка этих выплат будет обязательно. Потому, что опять получается явный перекос, когда нормальные, здоровые дети, наши будущие кормильцы оказываются обделёнными и ущемлёнными.

А это неправильно и несправедливо. В конце концов, это просто неумно. Потому что, семьи, имеющие здоровых детей уже всерьёз задумываются, а почему их дети вообще что-то кому-то "обязаны", если сейчас, пока они растут, практически вся социалка проходит мимо.

Значит что-то когда-то обязательно будет. Иначе вообще можно начисто подрубить сук, на котором мы все сидим.

1

Детские пособия в 2016 году не отменены, и более того, они проиндексированы с 1 февраля 2016 года с коэффициентом 1,07.

  1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки - 581,73
  2. Единовременное пособие при рождении ребенка - 15512,65
  3. Пособие по беременности и родам - 100% от среднего дневного заработка за два календарных года, предшествующих году выхода на больничный *140 дней. Однако, если женщина не трудоустроена это пособие не выплачивается, так как это больничный лист! Исключение составляют уволенные в связи с ликвидацией предприятия и обучающиеся на очной форме.
  4. Ежемесячное пособие на ребенка - 40% от среднего заработка за два календарных года, предшествующих году выхода на больничный.
Лисина Лиса [7.4K]
Четкая информация...спасибо­...  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID