Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кофе с алкоголем. Это возможно, если принимаешь таблетки от давления?

Ирина Агапова [119K] более года назад

Поясню. Человек принимает постоянно, каждый день, от повышенного давления периневу и амлодипин. Можно ли ему иногда принимать кофе с добавлением чайной ложки бальзама или коньяка? Так как вроде бы нельзя совмещать таблетки с алкоголем? И, если вообще есть повод (например в день рождения) налить бокал вина. возможно ли это. если ты постоянно принимаешь таблетки?

3

Доброго вам дня и здоровья. Нет никаких оправданий для принятия таблеток и алкоголя. Это всегда было разделено. Одно блокирует действие другого или вовсе усугубляет. Кофе вобще полезно пить без всяких добавок (сливки, коньяк и т.д.). Соглашусь, что хочется иногда. У меня всю жизнь низкое давление, будучи подростком вовсе не знала как справиться (по врачам меня не водили). Сейчас если с утра никак не могу в себя придти (люди с низким давлением меня поймут), то 1 чайная ложка коньяка в кофе ставит моо сливками мозги на место. А если со сливками и алкогольной добавкой, то вовсе милое дело. Но не стоит привыкать и вырабатывать у себя же любимого зависимость. Привычки нас губят. Были случаи когда мне на работе начальство предлагало выпить кофе с коньяком, потому что из за давления вид у меня конечно, не рабочий.)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно-то возможно, разовый (назовём это так) приём алкоголя не особо вреден. Т.е. к видимому ухудшению состояния не приведёт. Но тут ситуация вот какая. Лекарства и алгоритм лечения расчитаны исходя из того, что человек исключит все негативные факторы по максимуму, в частности алкоголь. Чем таких факторов в жизни человека больше-тем хуже эффект от лечения.

А в конкретно описанной в вопросе ситуации происходит вот что. На фоне лечения (регулярного приёма лекарств) и нормального давления в организм поступает алкоголь и давление поднимается. Организм из-за гипертонии с нарушенными возможностями компенсации повышения давления и привыкший уже к нормальному давлению на фоне лечения испытывает пиковую нагрузку. Пусть небольшую, но нагрузку. Раз, два, десять-мелкие поражения накапливаются и складываются в большое. А чем оно выстрелит?

Так что принимать на фоне лечение алкоголь можно. Только, как говорится, осторожно. И потом никого не винить.

1

Как по мне, если человек вынужден постоянно пить препараты от давления, то от кофе ему все же стоит отказаться. Тем более - от кофе с алкоголем. Ведь получается просто какое-то издевательство над сосудами. То давление снижается за счет лекарств, то резко повышается за счет кофе. Тут еще и алкоголь, который почти со всеми препаратами не совместим.

Одно дело, если бы давление иногда повышалось и человек не принимал лекарства постоянно. Но в описанном случае подобное - неправильно. Даже если есть повод. Ведь все хотят получить удовольствие от праздника, а не отправится после одного бокала вина в больницу.

1

Мне кажется, что если человек намерен выпить вина или коньяк, ему лучше отказаться от таблеток в этот день. Какой смысл в препаратах погибающих давление, если вы его повышаете? Лично я день начинаю с кофе, потому что у меня давление пониженное всю жизнь. А у мужа иногда повышается. Доктор ему рекомендовал в таких случаях 50 грамм коньячку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID