Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мы верим, а нас обманывают. Почему Россия верит всему миру?

Ирина Агапова [119K] более года назад

Вчера в программе В.Соловьёва "Поединок", где встречались на "ринге" Карен Шахназаров и Николай Злобин, телеведущий задал К. Шахназарову вопрос примерно такого же плана. Он сказал о том, что мы верили в Украину, в Европу и т.д., но получили фактически предательство. Так почему нас обманывают? И почему мы продолжаем верить в лучшее, чистое, светлое?

Вопрошател­ь [18.6K]
Мы миролюбивые и не агрессивные. А это предполагает некую расслабленность. Чем и пользуются враги. К сожалению.
Доверяй, но проверяй. Хочешь мира-готовься к войне. И т.п. Древняя и актуальная во все времена мудрость.
 более года назад
Ирина Агапова [119K]
Lirian, простите, но делать свои заключения по поводу лицемерия В.Соловьёва, мягко говоря некорректно. Вы же не господь Бог, чтобы знать во что он верил и верит! Вопрошатель рассуждает на предложенную тему, а Вы сразу же без рассуждений на примере просто отдельных личностей делаете заключение. Я же не о взглядах отдельных личностей спрашивала, а в более глобальном масштабе, на уровне государственной политики нашей страны!  более года назад
Lirian [4.8K]
То есть, вы, Ирина считаете себя вправе высказывать свои мнения, а мне отказываете в этом праве? Да, я считаю что Соловьев лицемерит. Кстати, политика вашей страны в глобальном масштабе (как и любой страны, впрочем)- это лицемерие в больших количествах.  более года назад
Ирина Агапова [119K]
Lirian, ни в коем случае, я не против того, чтобы люди высказали свои мнения, я против ярлыков, которые мы вот так запросто можно навешивать на известных людей, только потому что мы так думаем... Но думать - это ещё не значит знать наверняка. А в остальном пожалуйста, буду рада познакомиться с Вашими доводами и мыслями.  более года назад
комментировать
2

Потому, что игнорирование тысячелетней Мудрости Предков, приводит к ГЛУПости..Ещё когда были сказаны слова: доверяй, но проверяй.

Заметьте!!, сначала ДОВЕРИЕ, а потом, может быть, ВЕРА..

Прежде, чем ВЕРИТЬ, надо ДОВЕРЯТЬ, а прежде, чем ДОВЕРЯТЬ, нужно ПРОВЕРИТЬ. ДОВЕРИЕ - ДО ВЕРИЕ, то, что должно быть - ДО ВЕРЫ,а если, НЕ ПРОВЕРЯТЬ, НЕ ДОВЕРЯТЬ, а сразу ВЕРИТЬ - это ГЛУПость.

система выбрала этот ответ лучшим
Анатолий Романович [21.6K]
Класс! так неожиданно повернула, аж в зобу дыханье сперло. Вот это по русски.  более года назад
alexm12 [143K]
Прям как на концерт Задорнова сходил.  более года назад
комментировать
3

Я бы наверное согласилась с ответом Буквицы, если бы не одно обстоятельство. Действительно, известная всем пословица

является мудрой и неопровержимой, но она работает только в отношении конкретных людей. Так, убедившись, что нам с Обамой не по пути, мы не можем не понимать того, что он - это ещё не вся Америка. Завтра придёт другой человек, с другими политическими взглядами, с пониманием того, что отношения с Россией очень важны и для Америки и для всего мира. Т.е. политический курс США может коренным образом измениться. И представьте себе, если

и что? Нужно всё начинать сначала? Итак, каждый раз, когда меняются политики в той или иной стране? Нет, здесь эта пословица не работает. Потому что есть ещё такие важные понятия, как международная дипломатия; стратегия международных отношений; выполнение конкретных обязательств по ранее заключённым Договорам, законы Чести и Совести и т.д. Это огромный пласт наших отношений и взаимодействия в самых разных сферах: науке, торговле, культуре и т.д. Всё то, что нельзя вот так запросто перечеркнуть из-за одного или нескольких недальновидных, не профессиональных или реакционных политиков. В России, слава богу, благодаря таким людям, как Примаков Е.М., Лавров С.В. и др. - сохранилась классическая дипломатия в высоком понимании этого слова. И нести её так высоко, как на протяжении многих лет делает наш МИД, могут только очень сильные, умные и мудрые люди. Все прекрасно понимают, кто есть кто, понимают что происходит и чего ещё можно ждать; но ни разу за всё последнее время "искусственных обострений в международных отношениях" (причём, не по нашей вине), Россия не опустила высокую планку классической дипломатии. Это очень умный и мудрый подход. Некоторым людям может показаться, что мы сегодня не на высоте, но, поверьте это не так, и вообще:

Вспомните, наши сказки, в которых часто герои, которых все за их доброту и обычные хорошие человеческие качества, считают мягко говоря языком сказки "дураком" и наделяют прочими эпитетами. Но в конце сказки, Иван оказывается самым умным из них и заметьте, не прибегая к тем методам лжи и изворотливости, зла и лицемерия, по которым живут другие.

И я думаю, что мы всё делаем правильно. Такая политика, может кем -то не понимаемая или не воспринимаемая, позволяет нам самим и нашим будущим поколениям жить в ладу с собственной совестью.

1

Ирина, более года прошло с того момента, как Вы задали свой вопрос. Сейчас ситуация стала ещё более интересна на политической арене. И такой вопрос можно задать вновь и постараться на него ответить. Дело в том, что российский менталитет и западный менталитет есть две большие разницы. Пока нас до известных событий несколько лет назад произошедших сильно не трогали, то мы не сильно размышляли над всем происходящим. Сейчас ситуация обостряется и Россию это вынудило начать думать, что не так в нас самих и что не так в тех, кто на нас ополчились.

Вы знаете, тем, что мы другие и отличаемся от западного мышления, я даже рад. Рад тому, что мы на них не похожи. Мы другие и в этом наше преимущество. Российская ментальность и душа приглашает к сотрудничеству разные стороны и разные народы, поскольку мы в нашем сознании имеем способность ассимилировать иные формы мышления. Мы не стремимся поработить кого-то. Мы стремимся миром разрешить ситуации, конфликты. Что касается Запада. Он во все времена тех, кого он не понимал, признавал врагами. А врагов принято уничтожать. Потому сейчас на Россию идут такие нападки.

Россия устроена как миротворец. Даже если это нам дорогого стоит. Ну планида у нас такая. Думаю, на планете должна быть хоть одна страна, чтобы выступала в качестве объединяющей силы. Иначе планете не выжить. Как и в отдельном сообществе. Есть один человек в группе, который стремится всех померить. На него могут смотреть косо, не понимать мотивации его поступков, видеть, что его обманывают. А он со своей широкой душой, наперекор логике житейской и своему благополучию стремится сделать так, чтобы всем было хорошо. Даже если ему самому будет неважно и никто не придёт и не утешит его. Он может быть одиночка. Но на таких одиночках удерживается гармония коллектива. Есть такие случаи и в школьное время происходящие, и уже в рабочем коллективе. Распространите такое поведение на всю страну и поймёте, что таким же образом поступает и российское государство в отношении других государств.

И это хорошо. Не замараться в грязи этого мира.

1

Хорошо что Путин и Лавров не верят всему что нам пытается внушить заграница.они то не глупы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID