Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Что купить на 500 рублей, чтобы жить месяц и не умереть от голода?

Никита Викторович [32.3K] более года назад
8

Просидеть, имея на еду только 500 рублей в месяц, нереально.

Но если уж вопрос стоит, не как питаться на 500 рублей, а как протянуть месяц и хотя бы не умереть с голоду, то варианты возможны. Прежде всего, придется найти самые дешевые дискаунтеры, самые дальние рыночные точки или оптово-розничные магазины.

Набираем:

5 кг самых дешевых круп (овсянка, ячмень, горох, перловка). Можно одного вида, можно 2-3. Их можно найти по 15-20 рублей за кг (развесные варианты, не фабричная упаковка). Итого максимум 100 рублей.

3-4 кг муки на 100 рублей.

Самый дешевый суповой набор - 150 руб (видела и дешевле, смотря из чего, какие-нибудь куриные лапки так вообще рублей 60 стоят, но это уж совсем на любителя).

5 яиц - 30 рублей.

Маленькую бутылочку растительного масла + соль - 60 рублей.

3 кг самых дешевых макаронных изделий - 60 рублей.

Итого 100+100+150+30+60+60=500 рублей.

Из муки, яиц и воды можно делать тесто для клецок, домашней лапши и лепешек (на лепешки желательно еще дрожжи или соду. Соду не считаю - пару чайных ложек можно выпросить у знакомых всегда, зато лепешки можно делать без яиц). 5 яиц - это на 5 раз подобной стряпни.

Из супового набора варим бульоны из расчета кастрюлю на 2 дня. Жидковато, но лучше, чем пустая вода. А уже в бульоне можно делать похлебки крупяные или варить супы из макарон, гороха или лапши. У таких похлебок и супов расход круп на порядок меньше, но они от этого не становятся менее сытными за счет бульона.

Из круп с добавлением масла можно варить подобие каш на воде.

Если живете в европейской части РФ, то там цены ниже. Если в Якутии или на Камчатке - то этот вариант еще придется урезать.

Ну и не забывайте ходить в гости к знакомым, друзьям и родственникам (желательно чередуя их) - один-два вечера в неделю вполне можно перехватить угощение там.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Книгу о здоровой и вкусной пище.Читать книгу и пить воду из под крана.Человек без еды может прожить 2 месяца.Даже если накупить каш, макарон, через неделю от этого будет мутить, человеку нужен хлеб, мясо, рыба, овощи.А если очень нужно, в Пятёрочке видела вермишель быстрого приготовления("бомжовку")по 4,5 рубля, 111 штук купите, разделите на каждый день по 3, а в выходные по 4 штуки.Совет как бесплатно прожить месяц, много родственников, друзей, знакомых?ходите к ним, но составьте список, что бы к одним и тем же не ходить каждый день, а то могут и выгнать взашей.

Гога Каплун [4.2K]
кхе кхе - а от БП(бич пакет) мутить не начнет...  более года назад
иконописце­ва [3.2K]
конечно начнёт, но есть то надо, покушал и в туалет.Но как вариант купить 50 пакетов лапши, а на остальное крупы, как только затошнит от бич пакета, переходить на крупы, затошнит от круп, переходим на пакеты.  более года назад
комментировать
2

На 500 рублей можно купить перловой крупы - это самая дешевая крупа в России.Но на месяц - это..хм, ну не знаю не знаю... боюсь что уже через неделю вас будет выворачивать наизнанку от одного вида перловки...

Если подойти к проблеме питания с точки зрения -ЕДА- это топливо, а НЕ УДОВОЛЬСТВИЕ и четко расчитать норму питания на день, то вполне реально прожить месяц на перловке, еще и останется...

2

На 500 рублей в месяц уже не проживёшь, эту сумму можно растянуть максимум на неделю. Но, если уж так стоит вопрос (не умереть с голоду), то можно на эти деньги купить самых дешёвых макарон по акции в супермаркете, крупы (овсянку, пшеничную) и пачку соли. Всё.

2

Купить муки и печь из нее лепешки на воде, вместо хлеба, для этого вдобавок нужно масло и сода. Еще купить крупы, например ячмень и перловку, варить каши. Также купить куриных кубиков и мелкой лапши. Это будет суп. Не густо конечно, но с голоду не умрете.

2

По акции в супермаркете (например, в "Низкоцен"е) по цене ~5 рублей можно накупить ~100 "чёисов" (ну или как их называют, бич-пакеты). ~3 таких чёисов в день. С голоду не умрёшь, но есть один огромный минус - из туалета не вылезешь))

1

Чтобы не умереть от голода , можно взять на 500р :макарон самые дешевые, рис килограммчик , если вы любите каши на воде) припастись кашкой кокой больше любите.Мясо конечно же можно купить , но прийдеться потратится на одно мясо , про остальное забыть)) и не уверена , что этого мяса хватит на месяц максимум на 10 дней, ну если каждый день готовить , ну в общем выбор есть, но он не большой.

1

Купите самых дешёвых макарон, дешёвого риса, дешёвый геркулес, капусту, муку.

Если купить, например, кетчуп, то можно обходиться без мяса.

Один месяц можно и потерпеть. Если совсем уж плохо, можно собирать и сдавать стеклотару. Если не лениться, рублей 50 в день можно набирать.

1

Ну можно купить какой нибудь самой дешевой крупы , либо каких нибудь ролтонов ,но вот проживало ли на них целый месяц , или после первой же неделе сляжет с гастритом или язвой - это уже совсем другой вопрос.

1

рогатку и идти охотиться на собак,кошек,птиц.

0

Почему-то никто про картошку не вспомнил. А можно ведь купить не только макароны и крупы, но и несколько килограммов картошки и жарить её. У нас в "Пятёрочке" килограмм картошки 9,90. Намного дешевле круп и вкуснее, как мне кажется. Можно купить окорочок (у нас они по 140-150 руб. кг), это обойдётся рублей в 60-70, разделить его на две или даже три части, если крупный, и варить суп хотя бы раз в неделю. Одного окорочка хватит на два супа, а один суп можно есть дня два. Вместо окорочка можно купить куриный фарш, сделать из него фрикадельки и варить суп с фрикадельками.

Итого: 10 кг картошки, ну пусть 100-120 рублей, окорочок или фарш - 60-70 рублей, растительное масло - 65 рублей, 10 яиц - 50 рублей, лапша (2x450 г) - 40 рублей, овсянка - 20 рублей, гречка или рис - 50 рублей. Если всё покупать в дискаунтерах или по акциям, то обойдётся немного дешевле.

Хотя, естественно, в разных регионах цены могут сильно различаться.

Frederica [33.1K]
Про разные цены -это да, у нас картошка 40 рублей за кг, пока почистишь, пока сваришь будет еще меньше. А крупы, наоборот, развариваются, поэтому я, например, картошку не учитывала :)  более года назад
catmur [9.5K]
Согласна насчёт картошки - не слишком дешёвый вариант. Да и про мясо на таком бюджете лучше забыть. Максимум купить десяток яиц.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID