Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Знаменитая улица в Гамбурге - Греховная миля - почему так названа и (см.)?

Цветущий миндаль [114K] более года назад

Как называется знаменитая улица красных фонарей в Гамбурге и чем еще она известна?

7

В официальном названии этой гамбургской улицы нет упоминания ни о грехе, ни о миле. Называется она Репербан (от слов "канат, трос" плюс "дорога"), и находится в районе Санкт Паули.

В начале XVII века эта прямая улица (длиной около 900 метров), расположенная в непосредственной близости от порта, использовалась для плетения корабельных тросов. Проживали здесь мастера-канатчики, и прямо на дороге они скручивали эти нужные для флота изделия, раскладывая нити на мостовой.

И сегодня "греховная миля", или "променада страсти" является центром ночной жизни города и главной улицей квартала красных фонарей. А собственно улицей красных фонарей является Херберштрассе, имеющая в длину всего 90 метров. Причем,

Что такое Репербан сегодня? Это зависит от того, что человек ищет в этом районе, особенно по ночам.

Для кого-то это песня Ганса Альбера, кинозвезды 1930-1940-х годов, и памятник ему установленный на одноименной площади.

Или фестиваль клубного искусства (Репербанский фестиваль), который проводится с 2006 года в сентябре месяце.

С клубов на этой улице начались зарубежные гастроли группы Битлз. Очень жаль, что музей Битломания просуществовал всего три года и, оказавшись нерентабельным, был закрыт. Правда, можно увидеть памятник любимой группе да восковые фигуры в Паноптикуме.

http://wiki-dostoprimechatelnosti.ru/photo/dostoprimechatelnosti/14/panoptikum­<wbr/>-gamburg-1225149.jpg

А еще в клубах греховной мили выступала группа

А на тренировочном ринге в одном из здешних баров набирались мастерства будущие знаменитые боксеры. А здание полицейского управления Давидвахе неоднократно фигурировало в немецких фильмах и сериалах.

http://www.germania-online.diplo.de/contentblob/4409100/Inhaltsbild/5017515/da­<wbr/>vidwache.jpg

Нельзя не упомянуть и о "танцующих башнях", которые появились на этой улице весной 2013 года. Архитектор этих удивительных зданий, Хади Тегерани

танцующие башни

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эту улицу в Гамбурге называют Репербан, а местные жители дали ей название "Греховная миля", потому как на этой "улице красных фонарей" расположено много разных неординарных клубов (в одном из них начинали свою музыкальную карьеру "Битлз", здесь выступали "Линкин Парк"), эротических театров, музеев эротического искусства, баров, дискотек, борделей (их на улице около 4 сотен), секс-шопов.

На улице также есть рыбный рынок "Фишмаркет", но он - не главная достопримечательность этой улицы.

На этой улице, именно в квартале Рипербан, вырос знаменитый Джон Леннон (несмотря на то, что родился в Ливерпуле). Поэтому на улице постоянно играют "Битлз".

1

Улица находится в районе Санкт-Паули. Греховной милей немцы называют квартал красных фонарей. На улице так же находятся рестораны, ночные клубы, кафе, дискотеки и бары. Есть секс-шопы, стрип-клубы, публичные дома, секс-музеи и т. п. Уличная проституция здесь является легальной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID