Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как преодолеть нагрузки (G) при скорости света?

Р-Денис [449] более года назад

Всем известно наличие различных факторов, действующие на человеческий организм при авиаперелетах/космических перелетах.

Законы гравитации. В обычных условиях на человека/предмет действует нагрузка величиной 1G, именно которая позволяет стоять на ногах, падать на землю и не улетать в открытый космос как, к примеру, на Луне. "G" обозначает давление на человека с силой, равной его массе. Увеличение силы в 2G означает, что вес тела увеличился в два раза. Летчики, пилоты испытывают многократные перегрузки - до 10G. Представьте только, к примеру, Вы имеете обычный вес в 72 кг., а при нагрузке в 10G Ваш вес мгновенно становится 720 кг.

1

Отличный вопрос! Думаю, при некоторой интерпретации, его можно ввести в учебники физики для понимания дуализма фотонов. Действительно, при рождении фотон мгновенно достигает скорости света. Если бы у него была масса, от бы стал весить миллиарды тонн. А он, зараза, хитрый. Говорит "здесь я не обладаю массой, я электроволна". А вот когда он в куда нибудь въезжает, он создает импульс. -Нет, говорит он, тут я масса.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Легко.

Скорость, сколь бы высокой она ни была, никак не изменяет веса тела при данной гравитации. Поэтому если ускорение 1g, то какая при этом скорость - по фигу. Скорость света так скорость света. В локальной системе отсчёта (т. е. связанной с движущимся телом) это всё равно неважно.

alexm12 [143K]
> если ускорение 1g, то какая при этом скорость - по фигу
Дык скорость при ускорении все время меняется, кагбэ...
 более года назад
il63 [103K]
Видимо, вопрос нужно было задать иначе: не "при скорости света", а "при разгоне до скорости, близкой к скорости света". А чтобы достичь "хотя бы" 0,99 с и не погибнуть от перегрузок при ускорении, потребуется огромное время. Ведь "нагрузка" будет обязательно.  более года назад
Грустный Роджер [176K]
Какбэ да, но из вопроса это ну никак не ясно...  более года назад
il63 [103K]
Вопрос вообще непонятный. То есть это и не вопрос вовсе.  более года назад
IGOR PROKHOROV [10.7K]
Нет, вопрос как раз ясный. Товарища интересует, как можно снизить перегрузки при ускорении, если нам требуется максимально быстро набрать околосветовую скорость. Просто он выразился коряво.
Такой способ есть. Вспомните, что именно человек испытывает в ходе свободного падения: невесомость. А ведь он двигается с ускорением 9.81 м/сек/сек. Поэтому надо научиться двигаться по принципу свободного падения. А это уже вопрос чисто технический, никаких принципиальных сложностей тут нет.
 более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID