Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему НАТО обеспокоены вторжение РФ в Прибалтику?

Gladius74 [33.7K] более года назад
Андреева Ольга [236K]
Судя по формулировке вопроса РФ вторглась в Прибалтику. Когда успели? Я живу в 30км от границы, и видимо пропустила самое интересное...  более года назад
Gladius74 [33.7K]
Именно так преподносят данную новость на Западе)))  более года назад
Андреева Ольга [236K]
Вы не дали ссылку на "новость" в вопросе. Важно знать где идут боевые действия, каковы потери, кто побеждает и пр.  более года назад
комментировать
6

Они не обеспокоены, прекрасно зная, что такого не будет.

Они ведут против Россию холодную войну, причем она сейчас называется "гибридной". То есть всеми средствами.

Вот одно из этих средств является пропаганда среди европейцев. Их задача создать из России образ врага (любыми способами).

Вот они и разводят истерию изо всех сил.

И зная, что западные СМИ доносят до своих читателей лживую информацию, то не трудно предположить, что получают простые граждане.

Точно также раскручивают и вторжение России. Надо же запугать европейцев, чтобы боялись русских, и значит ненавидели...

Изощрениям натовцев нет предела. Так что долго нам придется еще иметь то, что мы сейчас имеем.

система выбрала этот ответ лучшим
Volck-79 [171K]
Еще и очередной повод выканючить дополнительные денежки для военного бюджета.+  более года назад
комментировать
3

Ребятки, я так отвечу на этот вопрос:

-Шойгу (вместе с Путиным) уже года два ломают головы над стратегически-архи-наиважнейшим заданием Государственной важности для РФ- как "угомонить" Прибалтов? Латышей, Эстонцев и Литовцев.

-Сначала, попробовали ТУ-шками. Они- в крик. Затем- атомная подлодка в Балтике...до сих пор ищут.

Не ведитесь- Россияне- на провокации НАТО.

Это, как с Украиной:

-Если про неё просто забыть и не вспоминать, меньше проблем.

Пускай НАТО беспокоится на счёт Прибалтики, Украины, Молдавии, Грузии. У этих граждан что-то не получается после развала Союза, вот они и беснуются. Дети, одно слово.

2

НАТО прекрасно осознает, что просто так Россия вторгаться в Прибалтику не будет.Но они также ясно осознают, что Прибалтика это слабое звено в структуре НАТО.

Первое слабое звено - это большое число русских проживающих в странах Балтии. В нашумевшем фильме о начале войны, сама война начинается именно с того, что в Прибалтике восстало русское население. Нельзя сказать, что русские в Прибалтике не ущемлены в правах. Русские обижены на решения местных властей в сфере языка, культуры , гражданских прав и свобод.Вот они и думают, что русскоязычное население может оказаться дестабилизирующим элементом в данной ситуации, а Россия встанет на защиту своих соплеменников при военном подавлении конфликта. Тому есть яркий пример Крыма и Донбасса. Однако есть большая разница между жителями Крыма ,Донбасса и Прибалтики, сказать надо прямо, что эти опасения напрасны, как бы плохо, как утверждают, русским не жилось в Прибалтике в Россию они не хотят.

Есть вторая причина, вызывающая беспокойство. Это Калининград. Калининградская область отделана от России территорией Латвии, Литвы и Белоруссии,где постоянно возникают проблемы с передвижением как пассажирского, так и грузового транспорта. Вот и думает НАТО, что Путин пожелает создать транзитный коридор через Литву или Польшу, разумеется при поддержке Белоруссии.

1

Американский стратегический исследовательский центр(RAND), после показа на Английском телевидении каналом Би-Би-Си своего нового фильма "Третья мировая война. В командном пункте." опубликовала данные исследований, которые показывают, что в случае эскалации конфликта Россия займет территорию Прибалтики в течении 36-60 часов.

В январе 2016 Министерство обороны США опубликовали приоритеты США на ближайшие 3-5 лет: под №1 значится - "Сдерживание Российской Агрессии"

В связи с этим, США совместно с НАТО и решили отправить в Прибалтику дополнительный контингент из 7 бригад, в том числе бригады с "тяжелым" вооружением.

Ёпрст Известный [240K]
Так все же
"Почему НАТО обеспокоены вторжение РФ в Прибалтику?"
Какая причина? В чем суть обеспокоенности?
Где ответ?
 более года назад
комментировать
1

НАТО не обеспокоено вторжением РФ в Прибалтику. НАТО настраивает общественное мнение на случай демократизации РФ крылатыми ракетами. Просто если они сейчас начнут бомбить Россию европейцы могут и не поддержать. Вот им и объясняют, что Путин - коррупционер (скоро диктатором обзовут) и хочет в Прибалтике пошалить. Поэтому надо убрать в РФ плохого президента и посадить хорошего. Все как обычно, ничего в стратегии не поменяли.

1

Ну а почему б им и не быть обеспокоенными?

Вот, к примеру, если НАТО начнёт вторжение... ну, скажем, в Армению - мы будем обеспокоены? Наверное да. Вот ровно по той же причине их обеспокоило бы вторжение России в Прибалтику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID