Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему ирландского пекаря судят за отказ испечь торт для свадьбы геев?

Wrestler [227K] более года назад

Речь идет о семейной паре из Ньютонберри. Дэниэл МакАртур и его жена Эми евангелисты. Они не занимались пропагандой или дискриминацией. Просто не стали принимать заказ. За это их теперь судят.

"Это похоже на кошмар из фантастической книги. Мы должны сделать то, что от нас требуют, независимо от нашей совести или убеждений...

Стоит вам каким-то образом выразить несогласие с однополыми браками, вас тут же объявляют религиозным фанатиком и гомофобом".

Вот так должен был выглядеть торт, который они отказались печь.

Мы знаем, за что их судят. Но почему их судят? Разве это не форма нетерпимости - пресекать любой намек на несогласие, да еще на государственном уровне? Таковы теперь европейские ценности? Попахивает тоталитаризмом.

5

Они Просто не стали принимать заказ? И даже не сказали, почему отказываются?

А, может быть, всё же сказали?

Если бы эта пара хотела бы просто отказаться, то назвала бы кучу причин: много заказов, оборудование неисправно, ремонтируется электропроводка. Значит, ляпнули, зная, что нарушают закон. Можно ругать закон, издеваться над ним, отменять его, но если он существует, нефиг обижаться, когда нарушаешь.

Ведь, если эти евангелисты отказались бы исполнять заказ, мотивируя неприязнью к религиозной принадлежности заказчика или цвету его кожи, и их за это судили бы, Вы не почувствовали бы запах тоталитаризма?

Так что судят не за торт. Судят за нарушение закона.

Впрочем, неплохая пиар-акция пекарни-кондитерской. Штраф заплатят, зато теперь заказов будет куча.

система выбрала этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [240K]
какой закон нарушила эта пара?  более года назад
Wrestler [227K]
Я тоже не понял, какой закон они нарушили. Ребята имеют свою пекарню. Не государственную. Речь не идет о выполнении какого-то заключенного договора. Они принимают заказы, но это не их обязанность. Я пришел в частную лавочку, хочу отремонтировать часы, починить ботинки, испечь торт. Если у меня не возьмут заказ, пойду к другим. За что их судить?
А если к вам придут и закажут торт с проповедью сатанинской церкви (разрешена во многих странах), или с наставлением по побиванию камнями или отрубанию рук ворам (практикуется в некоторых странах) вы откажете? А если откажете, вас под суд? Ведь вы не толерантны))
 более года назад
комментировать
4

Толерантный Запад!!!... что тут еще скажешь!

Они уважают права геев и лесбиянок... бородатые полу женщины у них становятся кумирами... академию кино искусств обвиняют в расизме(за то что чернокожих не номинировали)... они РЕКОМЕНДУЮТ беженцам, в ответ на их домогательства к женщинам, прочитать листовки, в которых рассказывается как нужно вести разговор с женщиной... а мужики, защищают своих "баб" выходя в юбках на площади с транспарантами...

В общем, я уже давно понял, что Запад извратил слово "толерантность" до "ИДЕОТИЗМа"!

3

Это самые настоящие гонения на христиан, такие, какие были когда-то. Судят их именно за то, что они исповедуют, а не за отказ испечь торт,

ибо - отказ - следствие,

причина же - гонения ( за то, что они христиане ).

Общая же картина конфликта - столкновение разных мировоззренческий взглядов,

то есть, конфликт глубже, нежели, нам кажется на первый взгляд.

Отказались они, судя по заметки потому, что это должен был быть не просто обычный торт, а торт в знак проведения мерзкой на их взгляд акции:

день противостояния гомофобии,

в противном случае, семейная пара уже бы не могла считать себя христианами, а также она пошли бы вразрез своим убеждениям, и подписалась бы за то, что они выражают согласие с акцией к таким бракам.

Получается, тоже ведь дискриминация.

И с одной стороны дискриминация, и с другой стороны дискриминация. Естественно, геям будет видеться в этом дискриминация...

На заметку: в Ирландии на то время, когда сей случай имел свою кульминацию ( 2014 ) однополые браки ещё не были разрешены, и,

таким образом, муж с женой, словно срывали политическую компанию, за что их и хотели жестко щёлкнуть по носу.

В прошлом году ( в конце 2015 ) такие браки всё-таки легализовали.

Интересно, что если бы супруги отказались от чего-то подобного нынче, когда уже закон подписан и такие браки регистрируются?! Тронули бы их тогда?! Или они уже не были косточкой в горле тех, кто так стремительно поддерживал Билль о браке 2015, нынче имеющий статус закона?!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID