Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли домашние козы заболеть, объевшись ячменя?

Vlad38 [4.5K] более года назад

Разводим коз. Подкармливали зерном. Однажды козел внезапно заболел, после того как поел ячменя. За два дня животного не стало.

АлександрI­I [88K]
Проверьте ячмень - может быть протравленный от сорняков.  более года назад
комментировать
1

Такое вполне возможно. Козы могут заболеть, если съедят слишком много ячменя или другого зерна. Они не знают меры и могут съесть лишнее, что приведет к остановке желудка и вздутию кишечника. По такой причине козы часто гибнут, если не принять срочные меры.

Если у козы вздулся кишечник, надо ее хорошо погонять по двору, также нужно массировать живот. Можно сварить кисель из семян льна и напоить им животное насильно. Часто такие меры помогают, а иногда, в более тяжелых случаях, животное не удается спасти.

А еще возможно, что ячмень был некачественный, например, из-за сырости или плохих условий хранения покрылся плесенью или другими грибками.

Возможно, ячмень был предназначень для посева и обработан ядохимикатами.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно, козы вполне могут заболеть при переедании овса или какого-либо другого зерна, а так же недоброкачественного зерна. Это чревато опасными последствиями, вплоть до гибели. Поэтому кормление зерном должно быть в пределах нормы. А норма зависит от возраста животного, его физической характеристики(крупным -норма больше, чем более мелким), удойности козы.Например, козе с удоем 4 литра в сутки, можно давать 0,8 кг зерна. Свободного доступа к кормам не должно быть, но это такие животные, что могут забраться хоть куда, поэтому корма под замок!

0

Кормление любых животных должно быть полноценным по всем показателям, однообразное и не сбалансированное кормление может привести к болезням. Ячмень отличное нажировочная пища. То есть её скармливают молодняку или в период откорма. Переедание может привести к ожирению, что неблагоприятно для размножения. А если козы питаются только ячменем и ни чем более, то происходит нехватка различных микроэлементов и т.д

0

А качество какое у ячменя было? Не заплесневел часом? Или может черные точки на нем появились (признак грибкового заболевания злаковых)?

Если ячмень был не качественным - мог и заболеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID