Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Больше 50% населения России считает, что та может развязать ядерную войну?

Gremy [42.9K] 2 года назад

Сегодня (вернее, уже вчера) по "Эху Москвы" выступал некто Зубов, активно катил бочку на Путина и путинскую Россию (которая скатывается к новой революции (в аккурат к 10-летию "Великого Октября"), повторяя "болотные" клише, ведущий ему все поддакивал, а потом вынес на "телефонное" голосование вот этот самый вопрос - "Может ли нынешняя Россия развязать ядерную войну?", ну и через несколько минут объявил итог голосования - "53% позвонивших ответили утвердительно". Считаю, что это просто бред какой-то. Или ведущий пошел на откровенное вранье, или здесь сработал "эффект публики" - ведь "Эхо Москвы" слушает преимущественно "болотная" публика, застрявшая мышлением в 90-х (тогда, правда, такой вопрос быть задан просто не мог - тогда постсоветская, ельцино-гайдаро-чубайсовская Россия по сути лежала в руинах) и полагающая, что "русский двоечник должен преданно смотреть в рот американскому отличнику, слушать и, не рассуждая, внимать, как тот "объясняет задачку" и вообще - не рыпаться (как дерзнул Путин)". А те, кто любит Россию, верит в нее и ее большое будущее, ту станцию почти не слушает (может, я тут не прав - я же то и дело слушаю (хотя и не голосую)).

Анатолий Романович [25.8K]
А ты не слушай вражьи голоса типа Эхо - они брешут.  2 года назад
комментировать
8

Может, оно и "эхо", но Москва тут и рядом не стояла!

Судя по тематике и направленности, отражается оно из Вашингтона.

Самому интересно, а я в какой половине процентов торчу вместе со своими знакомыми и друзьями. Ни одного не знаю, который хотел бы ядерной войны. И вообще какой-нибудь войны.

Мне все это напоминает рекламу всяких паленых товаров, где приводятся очень положительные отзывы покупателей. Часто потом выясняется, что эти отзывы накатали сами жулики. Особенно приятно этим заниматься, когда все оплачивает заокеанский дядя. Причем, сдельно.

А самый большой у этого дяди бизнес - военный. Вот и напрягается он, чтобы доказать агрессивность России и природное стремление русских к войне. И тут же потребовать увеличение военного бюджета. Тут и фильмы, до дрожи в коленках пугающие "демократический" Запад. И россказни о ужасно жестоких русских дикарях.

Все просто. Ничего личного. Обыкновенный бизнес...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Gremy, вы правильно всё поняли. То, что предприняли на Эхе и что вы описали, называется манипулирование и подтасовка. По сути-обман. Причём в большом масштабе и целенаправлено.

Да, статистика вполне могла быть такой. Т.к. звонящие в основном лохопеды и либерасты, как их называют некоторые люди. И статистика Эха в данном случае лично меня радует. Ведь из всех позвонивших им (принимаем, что всё это более-менее постоянные слушатели) только чуть больше половины неадекватно оценивают ситуацию. А значит подрывная деятельность Эха далека от эффективной.

Насчёт развязывания ядерной войны. Вопрос только с первого взгляда простой. На ответ влияет множество факторов. Политика, геополитика, экономика. Надо учитывать технические возможности, провокации, цели и т.п. Я отвечу так на него-Россия может развязать ядерную войну. В ответ на ядерное нападение на себя (реально с применением ЯО или обычных вооружений по эффективности равных ЯО). Это в общем и прописано в военной доктрине.

Gremy [42.9K]
Когда говорят о развязывании войны, то имеется в виду именно нападение первыми. А ответный удар - это оборонительная акция. Ну а "Эхотрон" ничтоже сумняшеся, не дрожащим голосом заявляет, что Россия может НАПАСТЬ с применением ЯО. (А заодно без зазрения совести сетует, что "всюду зажим свободы" (например той, которую он имеет, чтобы возводить поклеп на "эту страну" и ушатами на нее помои лить, и ни за кем из помоелеев, однако, черный воронок еще не наведался)).  2 года назад
Вопрошател­ь [20.2K]
Эхотрон-суть лажамейкер. Говорить могут сколько влезет. Дерьмократия и свобода слова в действии.
А в ответе я имел ввиду, в т.ч., что провокации могут быть подготовлены так, что со стороны некоторым может показаться, что мы напали первыми. Такие провокации вполне реальны, поэтому надо быть начеку и предотвращать/предуп­реждать их.
 2 года назад
комментировать
3

Вы осторожнее подходите к прослушиванию "Эха..." Там еще и не такой бред несут.

Я тут недавно общался с поклонником "Эха...", так из его уст реальный бред слышится(я как то уже писал на БВ об этом, но повторюсь):

  • во время войны с Грузией, в августе 2008, чтобы привлечь на свою сторону Осетинов, Российские самолеты и вертолеты скидывали российские паспорта для них...
  • американские ученые, разрабатывают... причем очень успешно, такие технологии, после которых нефть перестанет быть нужна вовсе, и в РФ грянет не бывалый кризис
  • Путин, по мнению Эха... - чуть ли не агент ЦРУ и т.д.

Ядерной войны не будет!

Единственная причина, которая более или менее реальна для начала, ни конечно же сразу конца Ядерной войны, это если в Америке Йелонстоун шарахнет, а Америкосы, по принципу "ни себе ни людям" начнут раскидывать свои Тамагавки по всему миру...

Но я думаю, что "наши" этот момент тоже просчитывают, поэтому и ПРО уже 5 поколения испытывают!

3

Лет пять назад я слушала Эхо Москвы для того, чтобы иметь объективную точку зрения. Я слушала противоположные точки зрения и делала свои выводы. Что-то мне не нравилось, а что-то было интересно и заставляло задуматься. А потом мне стало противно слушать эту лживую радиостанцию, теперь никогда её не включаю. На кого она рассчитана? Кого они ещё хотят " обработать"? Там сплошное враньё и предвзятость, информация шита "белыми нитками". Я не в восторге и от остальных наших СМИ, но они меньше раздражают. Развязать ядерную войну могут только самоубийцы. А опасную игру затеяла не Россия, а совсем другие дяденьки, жаждущие адреналина.

3

Если почитать внимательно новое заявление руководителей военного ведомства США, то мороз по коже проходит от этого очередного безответственного заявления "О новой ядерной доктрине". Положено такое начало, которое точно может уничтожить планету Земля.

Такого заявления военных начальников до селе не было. Что значит, что Америка, страны члены НАТО могут применить маломощные ядерные заряды ! Малейшая ошибка в голове, а она уже однажды допускалась (применение ядерного оружия на территории Японии) - и Мир будет уничтожен.

2

"Эхо Москвы" - это удивительная радиостанция. Они настолько искаженно подают информацию о реальности, и им никто и ничего никогда не предъявляет. Наверное, это такая особенность демократического мира, с которой бороться нельзя, можно только игнорировать. Почитав однажды в интернете материалы "Эха" я понял для себя, что это какая-то специальная лживо-провокационная организация, публикующая исключительно заказные материалы, не имеющие большой связи с действительностью. Надо отдать им должное, факты они подтасовывают мастерски и так же мастерски смещают в нужную сторону приоритеты. Только верить этому не стоит. Ну, зачем России развязывать ядерную войну, если у нее лучшая в мире дальняя авиация? До Брюсселя она точно достанет. Там не нужно ядерных зарядов, там обычных будет достаточно, и это хорошо показывает ситуация в Сирии. А кроме НАТО врагов у России нет.

2

В принципе исключить применение Россией тактического ядерного оружия при определённых обстоятельствах невозможно. Например, если Украина при поддержке определённых стран откроет масштабные боевые действия в Крыму. По моему и Путин как-то упоминал о возможности применения ядерного оружия для защиты Крыма. Но скорее всего в обозримом будущем этого не произойдет, по крайней мере вероятность такого развития событий крайне мала. Что касается телефонных звонков, то считать их выражением общественного мнения просто глупо. Допустим позвонили в эфир 2 человека - один сказал, что Россия может развязать ядерную войну, другой сказал, что не может. Вот вам и 50%. Это же не опрос общественного мнения. Кстати, интересно действительно провести социологический опрос на эту тему. Какие были бы результаты.

2

Очередная заказуха и бредятина с Эха, звонки неизвестно откуда и кем сделаны (про заказ не упоминаю) и уже всю эту ... распространяют на целый народ и даже на государство (как на гос. политику). Вечно на том Эхе получается так, что живут у нас одни люмпены, среди которых затесались исключительно порядочные (сволочи?)создатели Эха. Не слушаю их, потому что откровенно необъективная информация направлена уже даже не против правящей верхушки, а против всего населения РФ, так как оно не ведется на науськивания Эха.

2

Что слушать "Эхо Москвы".Это абсолютно бессмысленно.Цель этой радиостанции лить грязь на Россию по поводу и без.При этом ведущие вообще откровенно подтасовывают факты, придумывают, врут, ссылаются на западные источники информации, которые в свою очередь врут и ссылаются на Эхо Москвы.

Так что не надо их слушать и пытаться извлечь смысл, там где его нет. Другой вопрос почему они еще вещают с территории России.

Gremy [42.9K]
Что слушать... Просто желательно знать, "что у врага на уме и заодно на языке".  2 года назад
fserg [26.2K]
Согласен, но это очень тяжело ахинею полную слушать.Один непрерывный поток дерьма в сторону России.Раз на дачу ехал и случайно поймал в машине - больше 5 минут не выдержал ...Просматриваю с этой целью РБК. Там тоже факты подгоняют и передергивают, но хотя бы отталкиваются от фактов, а не от заказанных придумок.Всегда хочется спросить этих ... из эха.Если Вы так ненавидите свою страну и любите запад так почему Вы здесь? поезжайте туда где Вам так хорошо.  2 года назад
Вопрошател­ь [20.2K]
Скотов и предателей не любят не только те, кого они предали , но и те, кто предательство заказывал. Поэтому в частности те с Эха до сих пор у нас обретаются. К тому же у нас свобода слова, блин!  2 года назад
комментировать
2

Эхо же не только на Россию вещает. Его во многих странах русскоговорящие слушают. Так что Эхо вносит свою лепту в демонизацию страны и действующего президента и создает мнение, что в самой стране "несогласных" большинство. На западе же, как и отечественные либерасьоны, уверены что выборы президента у нас подтасованы.

В общем и Эхо и иже с ним - это те, кому "Пусть хуже, но по моему!"

2

Может, тут дело даже не в политических взглядах, а в психическом здоровье постоянной аудитории "Эха Москвы". Я, например,сталкиваясь в сетях с представителями нашей либеральной оппозиции, всякий раз испытываю серьёзные сомнения в их адекватности. Просто откровенные психопаты.

1

Не более 50-ти процентов населения всей России так думают, а 50 процентов слушателей "Эха". А это большая разница. И то, что только 50 % позвонивших сказали об этом, тоже о многом говорит. Да и сказавшие это, в общем то так не думают, просто за компанию. Работа у них такая - все валить на Россию.

1

это просто манипуляция общественным мнением.какой бы не был процент отвечающих-все равно озвучит цифру один человек.причем он не несет никакой ответственности за сказанное.доказать то ведь невозможно обратное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID