Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Помогает ли уксус избавиться от крестоцветной блошки?

дольфаника [359K] 3 года назад

Не будут ли пахнуть овощи уксусом после обработки от крестоцветной блошки

11

Крестоцветная блошка получила своё название от своей любимой еды—семейства крестоцветных (капуста, редис,) В природе эти насекомые питаются обычно сорняками этого семейства ( горчица, сурепка, пастушья сумка). На огородных участках с удовольствием поедают брюкву редьку, хрен и другие растения семейства крестоцветных.

Этот вредитель на дачных участках появляется одним из первых, как только температура подымется к 15 градусам. Жучки объедают верхний слой листьев и стеблей, личинки уничтожают тонкие корни. Бороться с ним нужно с самого начала, потом будет поздно.

Методов борьбы с крестоцветной блошкой множество. Одним из таковых является обработка растений уксусом: на 10 литров воды добавить 1 стакан 9% уксуса или 1—2 столовые ложки 70% уксусной эссенции. Опрыскивать стоит через каждые 3—4 дня в сухую погоду.

Что касается вопроса:« Будут ли овощи иметь в последствии привкус уксуса?»—однозначно:«Нет», так как уксус достаточно летучее соединение, чтобы надолго задержаться и впитаться в растение. Поэтому-то и необходима вот такая частая процедура опрыскивания, чтобы всем вредителям успел раствор достаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сколько раз у нас на огороде пропадала капуста от этой блошки. Аппетит она имеет очень хороший. Поэтому, как только на огороде она поселится нужно от нее срочно избавляться. Есть несколько способов избавления от этой вредной блошки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID