Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как составляются нормы питания для людей, заним-я разными видами труда?

Сильный человек [62K] 5 лет назад
1

Когда был студентом института физкультуры, то на одном из предметов нас заставляли составлять эти самые нормы питания. За основу составления брались две таблички. В одной из них были отображены расходы энергии в килокалориях в зависимости от вида деятельности. К этому значению следовало прибавить так называемый основной обмен человека. Он равен одной килокалории в час на один килограмм веса. Пример. Человек, который весит 80 кг на основной обмен тратит в сутки 1920 килокалорий. Работая косильщиком травы, он тратит на каждый час работы еще 1000 Ккал. Допустим, что он работал 8 часов, следовательно потратил 8000 ккал. Остальные 16 часов он отдыхал и занимался досугом, тратя на это в среднем по 500 ккал в час. Всего он потратил 17920 килокалорий за сутки.

Из второй таблички мы составляли такому работнику меню, исходя из энергетической ценности каждого блюда. Главное, чтобы составленное меню по своей энергетической ценности превышало или было равно энерготратам работника.

К своему удивлению, большинство из нас узнало, что мы не восстанавливаем своим студенческим питанием свои студенческие энерготраты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация