Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему ВС ДНР и ЛНР в пиковой боеготовности, неужто украармия двинет в бой?

ДРЕССИРОВЩИК [53.7K] 3 года назад

Что творится не понятно, вроде бы всех успокаивают, что у той стороны под жёлто-голубыми, бандеровскими, нацистскими, фашистскими и разного рода наёмническими флагами, нет сил для массивного выпада на наши позиции, но что то происходит тревожное!

Какая то суета, в городах опять ужесточился комендантский час, строго запрещают гражданским находится на улицах в ночное время, непонятное движение военных, огромное количество подразделений совершенно новых и незнакомых лиц и командиров, в свежей форме на хорошей, тихой технике.

Братва рассказывает, что по подразделениям уже открыто шерстят психологи офицеры, отсеивая не готовых действительно воевать за свою Родину, Землю, Дома и Близких быть раненным и убитым, так как за время перемирия очень много новых и не понятных людей поступило в ряды ВС ДНР и ЛНР, их забирают и комплектуют отдельные подразделения - короче возня не понятная.

А вчера вообще новость просто п-ц, звонит товарищ и ошарашил новостью два месяца не выплачивают зарплату!, обеспечение значительно улучшилось, всё необходимое завозится в огромном количестве от шнурков, до бензопил и полевых кухонь, обеспечение в разы увеличилось! А по поводу зарплаты сказали, деньги направлены на закупку медикаментов, медицинского оборудования, химзащиты, весенне-осенней формы и средств защиты и экипировки, тем кому нужны деньги пишите рапорт, будут рассматриваться в индивидуальном порядке! Говорит такое движение, в Войсках, что мурашки по коже бегают, такого не было во время боёв, говорит ни когда не боялся, но сейчас наблюдая с тем чем, кем и сколькими силами собрались встречать агрессора, вообще не понятно сколько тогда ожидается тех кто собирается на нас напасть!

Короче п-ц полный и непонятки, тут ещё нет возможности вырваться с Украины жёлто-голубые фактически закрыли все пункты пропуска, в городах приближённых к линии разграничения со стороны жёлто-голубых оппонентов, наблюдаю засилье автомашин разной вместительности раскрашенных под скорые помощи, то что жёлто-голубые возят снаряды и оружие на машинах скорой помощи, это известно всем, они могут и миномёт сзади на фаркоп прицепить!

Сейчас наверно это один из немногих вопросов именно к свидомым, поддерживающих майдан, АТО и евро-гей-бандеро ценности, неужели вас не научило, до сих пор и вам не дошло, что Донбасс не поставить на колени! Мы не будем скакать и кланяться бандере, геям и майдановцам, Мы победим в любом случае, мы выгоним со свои домов, городов, земель - карателей пришедших нас убивать, грабить, навязывать свой мнение, будет как в 1945 - За нами Бог и Правда, Победа будет за нами! Уже 2 года идёт война началась она на майдане! можете не соглашаться, но там убили и покалечили первых наших братьев которые стояли безоружными, перед вооружённой толпой проплаченных радикалов!

Конечно ни кому, в том числе и мне не хочется погибнуть или остаться калекой от вражеской пули, но вы нам не оставляете выбора, вы не представляете какие чувства у нас в головах, после того как насмотрелись на истязание, грабежи, убийства, уничтожение, а фактически геноцид несогласных с вооружённым государственным переворотом в 2014 году! Больше уже жалеть наверное ни кто не будет, у каждого кто то погиб или остался калекой, у каждого был разрушен дом или фактически перечёркнута майданом жизнь, нам отступать не куда за нами наши жёны. дети, старики и то последнее, (Память и Уважение к Предкам, победившим фашизм!), что мы уже ни кому не отдадим!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Да, печально все...

Я украинец, но ни майдана, ни нынешней власти не поддерживаю.

Сидел себе Янукович, пускай даже может и воровал себе тихонько, но зато и Крым был наш, и Донбасс не отделялся, и доллар был по 8 грн, все жили не тужили.

А что теперь? Теперь в стране разруха, те кто пришел к власти дерутся за сферы влияния. Страна нищает, население обложили налогами, доллар растет, коммуналка дорожает чуть ли не каждый месяц, а Яценюк в это время становится миллиардером. Ну где логика, а?

Порошенко тоже особо не парится. Санкции санкциями, а бизнес процветает и в Крыму и в Липецке. Му-dа-ки они, по-другому их никак не назовешь!

Почему же теперь никто не выходит на майдан? Всех все устраивает? Уровень жизни стал лучше?

Где же эти ярые патриоты? Безвизовый режим с ЕС? Да кому он нужен? С такими ценами, такими зарплатами не то, чтобы заграницу поехать, прожить просто невозможно! А Порошенко такуяю фигню мелет, типа крымчане увидят как в Украине хорошо жить, и сразу захотят обратно в состав Украины. Типа увидят, что в Украине есть безвизовый режим с ЕС - и молниеносно помчатся на референдум о возврате Крыма в состав Украины. Смешно просто. Он просто лапшу нам на уши вешает. А тут оказывается, что безвизовый режим с ЕС (который нафиг никому не нужен), вообще невозможен, ибо в законе что-то там прописано, что какая-то реформа, влияющая на безвизовый режим, отложена. Реформа эта связана с борьбой с коррупцией. И реформа эта отложена по просьбе некоторых депутатов, фамилии которых не разглашаются. А что ж такое? Не успели денежки свои припрятать? Творится такое, что просто думать об этом не хочется. Как подумаешь - так противно на душе становится.

Украинская армия никуда не двинется. Никто нападать не будет. Все ждут. Ждут какого-то масштабного события. Вот когда это событие произойдет - тогда, возможно, начнется настоящая война. А пока что происходят обычные провокации с обоих сторон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Все идет к тому что в Вашингтоне, только и ищут повод возобновить боевые действия на Донбассе. Таким образом они вероятно надеются еще больше ослабить Россию, как бы приоткрывая второй фронт...

Все к этому и идет...у них так-либо пан, либо пропал.

Если посмотреть на последние информационные вбросы, то можно заметить, что говорят только о том, какая плохая и агрессивная страна Россия, во главе с тираном и диктатором Путиным, а русские это такие нехорошие люди, что они не заслуживают даже жалости...

Все "вангующие" эксперты и аналитики, с приставкой "про", западного толка, в унисон поют о неминуемом распаде России в ближайшие 10 лет. Уже даже делят шкуру неубитого медведя, предвкушают...

Дай Бог, что бы я ошибался в своих прогнозах, но, я уверен, что пиндосы от нас не отстанут. Даже если отожмут Донбасс, даже если мы уйдем из Сирии, вернем Крым, позволим Грузии завершить свои начинания в Осетии, даже если мы свергнем Путина... нам еще надо будет повешаться, и самим закапаться, что бы угодить им...Даже если бы мы изначально ничего оборонительного не предпринимали, от нас бы никто никогда не отстал.

Но все дело в том, что они побаиваются, они не уверены в том, что им позволят отнять Донбасс...Наверняка донбасские котлы у них не идут из головы, а события в Сирии красноречиво демонстрируют, что все может быть намного быстрее и хуже, если вдруг, на помощь прилетит "рашен-авиашен".

То что она "двинет в бой", это точно, вопрос остается, когда?

3

Ох уж эта братва...

Услышав подобное, некогда король Франции Людовик (какой-то там по счету) непременно бы возразил - "стоп стоп! все новости первым узнаю Я!" - и в Бастилию оратора ))

Но это к слову.

В Вашем вопросе уже содержится и ответ, только он не сформулирован согласно воинским уставам. А там этот момент называется "боевая готовность ПОЛНАЯ"! И вся суета вокруг этого соответствующая.

  • То, что ужесточили комендантский час, может быть вполне оправданным, т.к. видимо участились случаи правонарушений, явно не похожих на бытовые, а простолюдину этого не понять.
  • То, что проводится усиленная идеологическая обработка, тоже вполне оправдано. Вот уже почти год как не ведутся активные боевые действия, в подразделениях может наступить элементарная "расслабуха" - жить-поживать на всем готовом, не становиться по стойке "смирно" и не знать Уставов ВС - это уже не армия!
  • То, что резко усилилось тыловое обеспечение, тоже в порядке вещей. Это и есть основное подспорье, в сочетании с другими мероприятиями внушающее уверенность в победе.
  • То, что приостановили выплаты денежного довольствия бойцам - а зачем им деньги, если они состоят на полном довольствии согласно уставу? Не будет карманных денег - меньше будет случаев пьянства со всеми вытекающими, статистика по ВСУ это неопровержимо доказывает...

Да, в воздухе запахло грозой и это стало понятно всем. В киевской Раде разгораются нешуточные баталии, особенно после недавнего показа французского док. фильма, ситуация непредсказуемая. В такой ситуации очень важно не потерять самообладание, не сеять панику, сплотиться вокруг единого Лидера.

3

Я живу на линии разграничения (10 км от блок поста ЛНР).И горжусь тем что наши ребята находятся в постоянной боевой готовности,враг не пройдет как это было в 2014 году.А то что ездят военные так это обычная ротация и комендантский час никоим образом не мешает жителям города и моей семье а наоборот.

2

Да Украина решила не отступать, если Донбасс, как они говорят быдло, то оставьте нас в покое, и посмотрите как это "быдло" будет жить лучше ВАС!!!! Скорей всего голубо-желтые опять получили очередную помощь, а если честно говорят, что танки еще с осени они начали подгонять. У наших тоже проходят активные учения, но что ожидается самому Богу лишь известно.

1

Вопрос автора порадовал в некой степени, потому что казалось, что наоборот в связи с мнимым перемирием ополчение подрасслабилось, а если все полной боеготовности, то это к лучшему. Лучше пускай это будет зря, чем чувствовать что твой город уязвим. Люди очень многое пережили в 2014м, не хочу, чтобы все повторилось. А по поводу возможного наступления укроармии - все может быть, "сарафанное радио" давно доносит слухи о том, что стягивают технику, да и новая волна мобилизации - не просто так

1

Боевая готовность в связи с чередой прошлых событий - это самый рациональный путь для обеспечение максимально возможной безопасности населения. Никто не знает, что может произойти, а вдруг и вправду укроармия наступит, а здесь полная готовность. Я думаю, что всё закономерно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID