Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Искупают ли добрые дела человека совершённое им зло?

[пользователь заблокирован] [1.4K] 8 лет назад
1

Конечно,искупают.Если их достаточно.Бог взвесит.Мы все тут всего лишь игрушки.И наша жизнь -роли,спектакль ,где мы играем самих себя.Любая чужая жизнь тоже -роль.Смысл их -только понять,что было нужно делать,когда и как.Только и всего.Для этого все страдания,боль,опыт жизни.Понял,покаялся,научился делать иначе -исправил.А замолить грех можно расплатой "тем же самым по тому же месту",отдав ее другим людям,если прежним уже не возможно,-это не так важно,как понять,в чем именно был ты неправ!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я не знаю.

Но хочется верить, что искренне изменившийся человек, делающий добрые дела, все же будет прощен.

Одна очень хорошая и милая женщина, отзывчивая, добрая, ходящая в церковь,

как-то рассказала мне, что она надеется получить прощение за те нехорошие поступки,

которые она делала в подростковом возрасте.

Тогда группой они ловили кошек и котят и пытали их в подвале. Часто прибивали их гвоздями, сдирали кожу, выкалывали глаза, мучили.

Немного странно мне было слышать такие откровения, но женщина очень раскаивалась в том, что делала в те годы, и, видимо, рассказав мне, хотела облегчить душу. Но, если честно, я в таких случаях просто теряюсь и не знаю, что сказать или посоветовать человеку.

Не всегда из тех, кто мучает животных вырастают убийцы и маньяки, иногда все же человек встает на путь исправления и совершает добрые дела.

2

Совершенные злые дела искупаются только лишь раскаянием и не важно сколько бы вы ни делали добрых дел, если вы в предыдущих грехах не раскаялись, то врядли вам это зачтется...

1

Само реальное прошлое исправить нельзя - его уже нет. Остается только след в собственной душе, его и нужно исправлять. Сделанные добрые дела - это другие поступки, к совершенному в прошлом отношения не имеющие, ибо время необратимо. Все остается в душе, и хорошее, и плохое.

А как надо чистить душу - об этом у каждого свое представление. Жрецы любой конфессии вам об этом расскажут лучше, чем я.

1

Благодарю Вас за этот вопрос. В этот период развития цивилизация мало об этом размышляет...

0

Я думаю, искупить злое дело, можно добрым, если оно направлено к тому, кому вы причинили зло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID