Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Продолжение рода - это биологическое или социальное понятие?

Physnik [3.2K] 3 года назад

В Древнем Риме знаю, что усыновляли для продолжения рода. И усыновленный считал своими предками предков приемного отца.

2

Продолжение рода - это, прежде всего, биологическое понятие. Хоть человека и принято считать венцом природы, но он все же вышел из природы, является ее продуктом, следовательно, подчиняется ее законам. Мы также, как и все живые организмы, состоим из клеток и тканей. У нас (как и у всех живых существ) есть носитель генетической информации в организме - молекулы ДНК, на которых записан наш генетический код.

Так вот основное положение клеточной теории, непреложное для всех живых организмов и одно из главных свойств самой клетки - способность к воспроизведению себе подобных. То есть любой живой организм стремиться к воспроизведению самого себя, это его основное предназначение в жизни, оно заложено в генотипе вида, хотим мы этого или нет.

Когда женщина, в том числе живущая без мужа, решает оставить ей зачатого ребенка или нет (чаще всего - да), она не думает о том биологическое это понятие или социальное, ею прежде всего движет инстинкт материнства, заложенный самой природой, думаю , женщины меня хорошо поймут, поскольку сама это испытала.

Учитывая уровень развития человека и его места на планете, разумеется, продолжение рода стало и социальным понятием - получение наследника престола, наличие гармоничной семьи подразумевает хотя бы одного ребенка. А также различные традиции и многочисленные предрассудки на этот счет. Сейчас еще добавился такой фактор, как контроль за численностью населения в мире - яркий пример Китай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Продолжение рода вынужденная мера, поскольку продолжать себя люди пока еще не способны. Их убирают из жизни по причине дремучей глупости и нежелании осознавать задачу с которой всем людям предоставляется шанс пожить. Какие-то там свои личные цели-задачи Мир и жизнь не интересуют, пора бы это уже понять. А то ведь смоют в унитаз, как все предыдущие цивилизации смывали, упертые в свои дела и цели. Заведомо смертные все делают как заведомо смертные, иначе они не умеют. И свои цивилизации строят тоже....

1

Это скорее всего социальное понятие.

Ведь осуждают не за то,что человек не хочет улучшать демографическую ситуацию.

А за то,что вот он,редиска,не дает продолжения славному роду Ивановых (Петровых,Сидоровых,Веснушкиных).

А за то,что он посмел нарушить социальные традиции и установки.Которые не им придуманы...но исполнять он их должен.

А почему должен...никто не объясняет.Или объясняет весьма неубедительно.

1

И биологическое и социальное понятие. Люди по своей природе эгоисты и каждый хочет, чтобы его продолжение рода было похоже именно на него. А, если усыновлять, кто-то же все равно должен рожать детей?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID