Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно приготовить с луком пореем?

mrija [2.5K] 2 года назад
1

Лук порей можно использовать для приготовления тех же блюд, в которые кладут и обычный репчатый лук. Отличается он более нежным вкусом. Поэтому хорошо подойдет для салатов. В супы лук порей добавляют в самом конце. Также лук порей можно обжаривать и даже смешивать с репчатым луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
mrija [2.5K]
спасибо  2 года назад
комментировать
2

Существует множество рецептов блюд с луком - пореем. Вот один из таких рецептов. Понадобятся сто пятьдесят граммов морковки, пятьдесят граммов чечевицы, шесть сантиметров лука-порея, сто пятьдесят граммов сельдерея, один апельсин, аджика, подсолнечное масло, триста миллилитров воды, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца. Сначала промоем чечевицу, сварим её и сольём воду. В кастрюлю из нержавейки положим немножко сливочного масла и обжарим в ней меленько порезанный лук-порей. Нальём триста миллилитров воды и вскипятим. Забросим в кастрюлю пятьдесят граммов очищенной и порезанной на кубики моркови, сто пятьдесят граммов очищенного и порезанного на кубики корня сельдерея. Через пятнадцать минут закинем в кастрюлю пятьдесят граммов чечевицы, по щепоточке поваренной соли и чёрного молотого перца и немного аджики. Блендером сделаем из этой смеси жидкое пюре. Из апельсина выжмем в этот суп-пюре сок. Поставим кастрюлю снова на плиту и доведём до кипения. После этого сразу снимем кастрюлю с огня, разольём суп по тарелкам и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID