Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Национальное блюдо Финляндии - какое, как готовить?

Le-Rus [907] 2 года назад
0

Калакейтто, это рыбный суп. Сам я его не пробывал но говорят что по вкусу очень напоминает уху. Кстате и состав и спосоп приготовления тоже напоминает русскую уху. Ингриденты: Рыба – 400 г лук – 1 шт. картофель – 4 шт. сливки – 250 г мука – 1 ст. л. масло сливочное – 30 г укроп – небольшой пучок чёрный перец – 6 горошин соль – 1 ст. л. Способ приготовления: Сварить из рыбы бульон, добавив в него соль и перец. Покрошить картофель и всыпать в бульон. Варить суп на небольшом огне 10 минут. Смешать муку со сливками и медленно, постоянно помешивая, влить в суп. Довести суп до кипения, но не кипятить. Добавить сливочное масло и мелко порубленный укроп. Кстате, рабы в двнном блюде "лосось".

-1

В национальной кухне финнов часто используется рыба в различных сочетаниях. Вот, например, интересный салат, отчасти напоминающий наш винегрет.

Салат Росоли (Rosolli)

Ингредиенты:

  • сельдь - 3 филе,
  • говядина (небольшой кусок, 60-80 граммов),
  • 2-3 средних картофелины,
  • свекла маринованная - 60 г,
  • 2 маринованных огурчика,
  • небольшая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана жирных сливок,
  • зелень петрушки,
  • перец черный молотый.

Приготовление

Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и холодного, сваренного в мундире, картофеля. Добавить соленые огурцы, нарезанные

кусочками, пюре из яблок, кусочки вареного мяса. Перемешать с черным перцем.

Подавать в салатнице, залив взбитыми 35-процентными сливками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID