Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы считаете людям не хватает Доброты? Уважения (см)?

Cappuchinka [102K] 2 года назад

Всё чаще наблюдаю злых и обиженных на жизнь людей. В магазинах, в городском транспорте... Да везде... Порой такие негативно настроенные люди способны испортить настроение на весь день.

Отношение к окружающим становится всё хуже.. В чём же дело? Что происходит?. Или таков современный Человек?. Неужели нельзя быть друг к дружке повежливее и добрее?.

2

К сожалению,и доброты не хватает,и уважения,и благородства.

Все равно общество не может состоять из одних недобрых и неуважительных,есть и исключения.Много чего в нашем общении становится чисто формального.Например,обучение в школе,выступления крупных чиновников в СМИ.

То,что хорошо выглядит со стороны ,не является таковым на самом деле.

О доброте и уважении я многое поняла,когда увидела форму отчета,принятую в современных учреждениях:вышли картинку без глубины.И на сайтах:сделай хорошее портфолио,но без глубины.

А доброта и уважение-почти таинство.Это что-то более высокое,чем внешнее.А откуда взяться глубине,если ее уже некому передавать?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Современная пропаганда: человек-человеку волк дает свои плоды.

Фильмы, СМИ, воспитание в семье, кажется, все направлено на-с волками жить, по волчьи выть.

Так хочется иногда остановить мать, ругающую 3-х летнего сына на улице последними матерными словами, которая трясет его так, что шапка отлетает и сказать-он ведь человек, он ребенок- причем твой, а не зверек.

Но ты проходишь мимо и все проходят мимо... И потом мы возмущаемся, почему, когда кто-то кричит о помощи, люди вместо того, чтоб бросаться на помощь, отворачиваются, делая вид, что ничего не видят и не слышат.

Поднимается на ноги и растет общество апатичных циничных безэмоциональных людей:матерей, которые избивают своих детей, девчонок, которые втроем избивают сироту, а потом едут сниматься в ток-шоу, школьников, которые издеваются над младшими и слабыми...

Европа давно поняв, что пропаганда зверства ведет к саморазрушению, призывает следовать принципам гуманизма и толерантности, мы же,наоборот, пропагандируем агрессию, в надежде напугать "мнимых и реальных врагов"-не понимая, что эта агрессия, как атомная бомба, сначала уничтожает себя, а потом распространяется на окружающих.

2

Им не хватает общей беды.

Извините. Не желаю Вам того что пережили мы.

Но, когда во время блокады моего города, люди стали чище, терпимые. Взаимовыручка.

И просто выживание, я многое понял. Все мы одно целое. И богатые и бедные. И больные помогают здоровым, что больно, и наоборот, здоровые помогают больным,инвалидам. Кто пережил это, никогда другим не станет.

И тогда поговорка homo homini lupus est (человек-человеку волк) отходит на другой план. В мирные дрязги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID