Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли терпеть оскорбления от мужа ради детей?

elenakosteva [671] 2 года назад
Белая ночь [87.8K]
Поведенчески дети воспринимают поведение родителей, как норму и подсознательно ищут для жизни аналогичных супругов. Если вы считаете, что для дочери этот пример - лучшая партия, а сын, оскорбляющий жену, не проблема - терпите. Понимаете, у них нет и не будет другого примера, пока рядом такой "мужчина".  2 года назад
elenakoste­va [671]
Да, я все понимаю,но решиться очень сложно, очень сильно зависим материально от него и дети, его очень любят не смотря ни на что:[  2 года назад
Proso [10.5K]
Тогда вам нужно думать не с позиции детей, а что вам нужно самой, если вас устраивает обеспеченная жизнь (а это тоже очень важно) и вы готовы терпеть недостойное отношение, тогда придется закрывать на них глаза и оставить все как есть, если же вы бы все оставили, лишь бы это прекратилось, значит вы выбор сделали, осталось его завершить.  2 года назад
Леночкин [67.7K]
Чем конкретно недоволен, и в какой форме выражены оскорбления?  2 года назад
комментировать
3

Если вы имеете в виду терпеть оскорбления и не разводиться с мужем ради детей-ответ:нет.

Если вы имеете в виду терпеть оскорбления и просто молчать, не отвечать на них:тоже-нет.

Наверное все больше и больше все мы склоняемся к мысли,что наша будущая взрослая жизнь формируется еще в детстве и тот отпечаток, который семья, родители оставляют на ребенке, впоследствии никакие институты, тотемные группы и социум не могут кардинально изменить.Вся наша жизнь направлена на борьбу: мы боремся с природными катаклизмами, с врагами, с несправедливостью, за место под солнцем, за место в тени, за место в транспорте, за сам транспорт, за чистые дороги, за право на повышении, за право быть услышанным, за право уединиться и тд.и тп. И семья, дом-это единственное место, куда мы приходить не бороться, а просто "сдаться", расслабиться, успокоиться, выдохнуть...если же борьба продолжается и в семье, тогда где ребенку, матери, отцу расслабиться, на стороне?

Семья теряет свой смысл, свою миссию по жизни, если в нет нет доверия, спокойствия, взаимоуважения и любви.

Дети, вырастающие в таких семьях, обычно бывают либо агрессивны, т.к. постоянно настроены на борьбу, либо наоборот, сломлены,слабохарактерны, безынициативны т.к. не видели и не ощущали поддержки в семье.

Никогда ребенок не скажет спасибо за терпение к побоям и оскорблениям, если все это, тем более, происходило на его глазах.Повзрослев ребенок скажет: нужно было избавить меня от этих сцен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Никогда, никогда ,ни кому не позволяйте оскорблять и унижать себя.Даже ради детей, а ради детей особенно! Дети видят ваше унижение, они страдают от этого.Дай бог, что они не повторят, вашей судьбы. Ведь если в детстве ребёнок перенес психологическую травму, а унижение матери у него на глазах - это и есть травма. То такие дети вырастут и могут тоже стать тиранами ,как их отец или наоборот жертвами, как мать.А могут, разочароваться в семейных отношениях и никогда не создать семью.Кто знает ,как отразится на их психике и их дальнейшей жизни , такой пример отношений в семье.Бросайте мужа тирана, защитила ваших детей и себя, сделайте это ради будущего!

2

Если бы все так просто было.Мы оба прекрасно разбираемся в психологических моментах, может быть только поэтому еще вместе...Он может быть и может поставить себя на мое место, но упрямство, сумасбродство, эгоизм и т.п. мешают ему это сделать.Что бы я не говорила о том, что мне не нравится в его поведении - это воспринимается как тыканье, тявканье, оправдания своего поведения и т.п. и не воспринимается никак. А если тоже самое говорит кто то другой - он это воспринимает и принимает к сведению... Вот пример диалога, высказывание претензий: Жена: Единственное о чем прошу не ругайся матом при детях, тем более на меня. Муж: Ты сама виновата, веди себя хорошо и я не буду ругаться, ты сама меня провоцируешь. (А на самом деле матом гнет по случаю и без случая, и чтобы спровоцировать даже спичку зажигать не надо, сам воспламеняется, накручивает себя, создает конфликт на ровном месте, развивает его, и потом типа как спасатель семьи пытается его загасить, правда по времени срок развития конфликта может занимать до 1 месяца, прежде чем начать гаситься....

2

Оправдать я считаю всегда себя можно,лишь бы ничего не делать.Проще же жить как за каменной стеной,ну и что,что оскорбляют,вытерпим.Вы просто не уважаете себя и показываете пример детям,что в семье это нормально,когда маму за человека не считают,не удивлюсь если дети в будущем также будут относится.

Моя мама всю жизнь боялась уйти от мужа,который пил,бил,детей пугал до смерти,что не дай Бог папа маму убьет и они поидут в дет.дом,теперь уже дети взрослые и уважения к отцу так такового нету,да и маме сказать спасибо,как то за такое детство не хочется.Считаю,что лучше никакого папы,чем такой.

Сама развелась с мужем и воспитываю 2-х детей,тяжело не спорю,но за то меня никто не унижает и не оскорбляет,да и попробовал бы кто сказать грубое слово мне,не задержался бы в квартире.Надо людей на место ставить иначе так и будут ноги вытирать.Как вы себя поставите,так с вами и будут вести себя.

2

Ну во первых, глупо терпеть что либо ради кого либо.

Вы не мешайте отношения между Вами и Вашим возлюбленным оскорбляльщиком.

Между Вами и детьми.

Иначе никогда не разберетесь.

Попробуйте разобраться и проанализировать с чего начались оскорбления в Ваш адрес.

На ровном месте этого не бывает.

Когда будут варианты с чего это началось, сядьте обои и поговорите об этом, без каких либо оскорблением в адрес друг друга. Задайте вопрос, почему и зачем ты меня оскорбляешь, что со мной не так стало. Выслушайте его. И вы выскажите что с ним не так стало.

И если вы друг друга выбрали совместно проживать, то "НАФИГ" садитесь за стол переговоров, раз, два, и до тех пор пока не выясните, почему это стало происходить.

Попытайтесь поставить себя на его место и посмотреть на ту которую он опишет.

А его попросите поставить на Ваше место.

Иначе дров наломаете.

2

Нет, никогда. Все проблемы у женщин, именно от этого терпения. Всю жизнь терпят. Сначала пьянки, потом гулянки, потом побои, потом и нож в живот.

Не надо даже и давать шансов своему тирану. Пусть идет лесом. Соберите шмотки и выставьте его за порог, смените замки. Если есть куда, то уйдите сами. Не живите с таким клоуном. Ваша молодость и красота не вечны, и не тратьте свои годы на поиски смысла и терпение. Не стоит он того.

Поверьте, есть нормальные мужики. И дети тут не при чем.

2

Однозначно нет. Как же поступить с самоуважением? Дети вырастут и разлетятся из гнезда, а Вы останетесь с ущербной самооценкой и нелюбящим и нелюбимым мужем. Представляете, какая пытка Вас ждёт? Если Вы не исповедуете мазохизм, полагаю, "ради детей" на такие жертвы идти не стоит. Ваши дети проживут за себя, а с Вашей жизнью что делать? Её сможете прожить только Вы.

1

Вот именно ради детей в первую очередь и не стоит. Этим Вы показываете дочери( если есть дочь), что можно позволять унижать и оскорблять себя, и не исключено, что следуя Вашей модели, она найдёт себе точно такого же мужа. А сыну ( если есть сын) показываете, что можно оскорблять безнаказанно женщину, и он также может взять в будущую жизнь эту модель поведения. Материальную зависимость можно решить при желании. Но главное - это дать понять мужу, что Вы не позволите так к себе относиться.

1

Оскорбления на мой взгляд терпеть не стоит никогда, и дети не могут быть причиной для того что-бы так себя унижать, важно начать уважать себя как личность и человека, а затем понять что жизнь слишком коротка для того что-бы страдать.

1

Только ради себя. Если вам нравится этот мужчина, хоть он вас и оскорбляет, то живите с ним. Смотреть в его сторону не можете - не живите. Ищите выход, как получить алименты или договориться полюбовно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID