Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы решаете проблему с бессонницей?

вопрос закрыт
Максим201612 [189] 2 года назад
1

Капли Морозова,грамм 50 в разбавленном виде смело, или корвалол, капель 60, чайная ложка,и через полчасика организм успокоится, ну если это 5 утра . а в 7 вставать , то смысла нет, а если ночью вдруг начинаю ворочаться и чую , что не засну , то иду и пью,

плюс в том, что голова утром ясная , а не мутная как к примеру от снотворного, ну и привыкания нет,сосудорасширяющее ещё никому не навредило.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Бессонница - самое распространённое состояние , бывает не только у молодого поколения, но...и особенно среди пожилых людей. Известно у здорового организма бессонница отсутствует.

Если у человека лёгкая бессонница , можно воспользоваться лекарственными травами растительного происхождения, но...чаще , многие прибегают к снотворным, чтобы не мучатся без сна, хотя в последствии получается заторможенность и головная боль.

В общем, если я чувствую что не смогу уснуть , в первую очередь стараюсь проветрить помещение - свежий воздух способствует засыпанию, далее прибегаю к успокоительным травам, как - ромашка ; мята; мелисса, успокоительный чай с натуральным мёдом хорошо действует на бессонницу.

Если же успокоительные чаи не дают эффекта , можно попробовать применить - глицин /валидол, выпить 30 капель валокордина или капли зеленина.

Ещё чтобы наладить сон , стоит также соблюдать график отхода ко сну и пробуждения, что тоже положительно влияет на бессонницу, но...а если бессонница повторяется изо дня в день, то не обойтись без медицинской помощи и препаратов снотворного действия.

Крепкого Вам сна.

3

Вообще-то, не смотря на преклонный возраст, бессонница редкий гость в моей спальне. Реальные дела плюс виртуальные переписки отнимают много сил, поэтому, как правило, стоит только прикоснуться к подушке, как сон тут же вступает в свои права.

Но иногда ей всё же удаётся пробраться в мою постель, чтобы заставить меня ворочаться с боку на бок, напрасно пытаясь освободиться от мыслей-скакунов. В таких случаях я поступаю очень просто:

Я встаю, включаю компьютер и начинаю отвечать на вопросы данного сайта, которые мне интересны.

Но лучшим средством от бессонницы для меня является игра в классические шарики. Пять-шесть раундов... и я уже засыпаю на ходу :)

2

У меня чаще бывает другая проблема, если настала фаза сна и она меня застала врасплох, сидя, за компьютером, например, то я быстро прерываю даже самый интересный чат и бегу бегом с спальню, моля про себя Бога успеть заскочить в ванную, чтобы хотя бы почистить зубы).

Но иногда да, бывает бессонница. Чаще всего это случается, если легла не в ту фазу (заметила, что биоритмы сильно влияют и сон тоже имеет свои биоритмы), поэтому важно поймать свой собственный ритм и ложиться именно когда клонит ко сну.

Если такую фазу пересидеть, то еще некоторое время спать не захочется.

Помогает от бессонницы стакан теплого молока перед сном с ложкой меда, как в старые добрые времена детства, чаек из мяты, чтение не очень захватывающей книги, а лучше вообще словарь взять для просмотра перед сном.

Не спится, когда холодная постель, поэтому лучше быть в тепле, в ноги грелку, если они холодные.

Вот и без лекарств можно обойтись.

2

Стараюсь принять теплую ванну перед сном.

Лежу и думаю о чем-нибудь приятном или нейтральном.

То, представляю, как я рассажу весной клематис, то думаю, может мне альпийскую горку разобрать, выстелить сначала, а потом разложить камни, а в сделанных отверстиях рассадить травку и цветы.

Вчера думала, как сделать, чем обклеить, а днем сделала домик для кошечки, которая у нас будет через две недели.

Сейчас лягу, потому-что все уже спят, и буду думать, как и из чего сделать матрасик кошечке.

Такие смешные, маленькие думы отвлекают от серьезных дел, дают возможность незаметно уснуть.

И, конечно, надо зевать длинно и насильно. Выделяется какая-то там углекислота, приходит сон...

1

Вообще у меня не возникает проблем со сном так,как обычно, я занимаюсь активно фитнесом,весь день в хлопотах и на вечер очень часто так случалось, что только бы голову на подушку приложить - сплю моментально.

После того, как сделали операции, я почти не двигаюсь, чувствую боль и плохо сплю.

И так совет первый: уставайте физически и проблем со сном вообще не будет никаких.

Может звучит смешно ( и надомной все смеялись в этом вопросе), но после клизм спиться хорошо.

А от свечек и купленных клизм ( не водных), я засыпала моментально. Даже раньше, чем подействует препарат. У него срок действия 15 минут и в туалет бегут, а ЮКА поспит часа 2, потом просыпается и спокойненько освобождаться уже. Кстати, если водную клизму сделать теплой водой, то эффект такой же ( правильно с холодной водой делать).

Барбовал пила иногда - проваливалась в сон хорошо.

Теплый напиток после расслабляющей ванны погрузит Вас в сон младенца ( Я теплое молоко люблю,например)

1

Лично я решаю так, окончательно принимаю решение тратить ли свою энергию полностью, чтобы быстро потом уснуть, либо просто дополняю энергию с помощью натурального кофе с целью продолжить свой день или ночь, в зависимости от ситуации, обычно проблема решается легко, можно вставить наушники в телефон, слушать спокойную музыку, уснуть, можно конечно думать, что это болезнь слово бессонница или заболевание какое нибудь, на каком нибудь уровне, но это далеко не факт, бывает, что человек спит 4 часа и бодр, как с 10 часов сна, ничего удивительного тут нет, если есть проблемы уже частые с этим, то нужно всего лишь соблюдать режим сна, тогда проблема сама пройдёт - это рекомендация всем.

0

Я родилась в год Тигра, а им присуща бессонница. У меня периодически они бывают. Как бы плохо не говорили сейчас о Кашперовском, он как-то рассказал, что бессонница присуща только людям. Поэтому - не заставляйте себя насильно спать. Занимайтесь чем-то, организм когда почувствует готовность спать, заснет. Поэтому не сплю, читаю или "общаюсь" с ноутбуком. Потом могу раньше заснуть в следующий день.

А лекарства почти не помогают. Или потом днем плохо становится.

Максим2016­12 [189]
А я в год Петуха родился. Даже когда засыпаю у одноклассников/однок­лассниц и друзей/подруг, то все вырубаются раньше меня. Не знаю почему так. Никогда не заставляю себя спать, когда не хочу, даже если необходимо встать рано утром. Задал вопрос, потому что считаю ненормальным засыпать в среднем по 40 минут  2 года назад
комментировать
0

Если не могу уснуть, а по времени уже пора, я начинаю играть в игрушки на телефоне. За целый день не всегда можно наиграться, дела мешают, а вечером и время свободное как раз высвобождается вместо сна. А когда уже надоест играть, сразу наступает усталость и засыпаю как младенец. Еще мне хорошо помогают молитвы перед сном. Очень вдумчиво молюсь и наступает успокоение на душе и сон сам собой приходит. Всякие препараты я не любительница принимать.

0

если я не могу заснуть, занимаюсь чем-нибудь, пока не захочу спать

не хочу принимать ни таблеток ни трав - к ним привыкаешь и они перестают действовать, а у таблеток есть куча побочек

максимум можно попить теплой воды с медом (или молока с медом) - успокаивает

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как бороться с бессоницей?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID