Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

В России готовится новая приватизация (см.) ? Что будут приватизировать?

Владимир Apchel [185K] 2 года назад

Что будет представлять собой новая приватизация в России?

В России готовится масштабная приватизация. Глава минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что бюджет находится в критическом состоянии, и с продажей акций больше ждать нельзя.

Российский президент Владимир Путин огласил жесткие и взаимоисключающие условия приватизации, считают эксперты. Есть риск, что активы снова достанутся "своим".

За последние годы правительство уже не раз объявляло о масштабной приватизации, но в каждом случае речи о реальном снижении доли государства не шло.

Как будет проходить новая приватизация?

новая приватизация в России

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Что-то меня оторопь берет от подобных идей нашего правительства!

Слишком хорошо я помню времена Ельцинской прихватизации. Страну тогда практически грохнули. Народ в финансовом смысле обнулили. В моральном опустили ниже плинтуса.

Страна едва-едва выжила. А на ее полуразложившемся теле жировали стервятники. Нынче их почему-то называют олигархами.

И от чего-то я точно знаю, если опять попадемся на те же грабли, то на этот раз Россия грохнется окончательно. К вящей радости шоколадных и прочих Саакашвили. А следующему президенту Америки вновь всучят Нобелевскую премию мира.

Остается только надеяться, что опыт девяностых хоть как-то учтут.

Иначе девяностые нам покажутся легкой простудой по сравнению с туберкулезом в последней стадии...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Ой какая интересная тема опять всплыла в России.Если в эпоху Ельцина просто "дербенили" достояние России за копейки по своим да нашим "бизнесменам", то сейчас имеется иной смысл.Импортозамещение и другие проблемы государства решаются очень медленно, а деньги нужны как никогда и почему бы, и не раскинуть пресловутые 50% собственности среди "наших" да "ваших" псевдофирм не попадающих под торговые санкции, да и при чём так, чтобы в последствии их можно было "прессануть" при случае.Весьма хороший вариант приторговывать на стороне во благо родины.

3

В России завсегда так, хотели как лучше, да только получается, как всегда. И тут не плохо вспомнить басню Крылова "Тришкин кафтан". А вот что сказал президент о новой приватизации.

Странно то , что когда государственные активы стоили на много дороже их не продавали, а теперь решили. Я не знаю неужели они инвесторов за дураков держат, если акции будут покупать , то не в убыток. И плоды новой приватизации нам не придется долго ждать. Есть информация что только китайцы могут купить акции по дорогой цене.

Более подробно можно почитать здесь.

2

Приватизация готовится в рамках пополнения бюджета. Только эта мера не будет эффективной, т.к. многие активы нашей страны сейчас стоят на много меньше, чем еще пару лет назад.

Правительство пока лишь составляет список активов (предприятий, фирм, банков), которые будут приватизированы. Но как обычно, в этом вопросе бывает:"И хочется, и колится". Вся эта идея несет огромные риски - риски лишиться потенциально прибыльных активов.

Поэтому пока точного списка активов, подлежащих приватизации нет. После составления этого списка будут опредяться доли, которые будут приватизированы, т.к. целиком приватизировать предприятия (судя по публикациям в СМИ) никто не хочет.

2

Нефтеденег в страну поступает всё меньше, наложены санкции Западом, курс рубля тоже оставляет желать лучшего, вот и задумались наши МУЖИ в правительстве, где денег взять для пополнения бюджета и ничего нового не придумали как очередную приватизацию госимущества провести. Пока это только на уровне разговоров. Но думаю, что как при первой приватизации госимущества простым людям лучше жить не стало и много вопросов осталось как ее провели, так и в этом случае будет.

А проводится будет она скорее всего по 44 ФЗ. Выставляться будут объекты на аукцион и кто предложит лучшую цену (более высокую) тот и станет новым хозяином.

2

По сути приватизацию на сегодняшний день, в основном лобируют либералы и магнаты, которые мало верят в правительственную амнистию капиталов и хотят закрепит свое положение, приобретя больше стратегической гос-собственности.В основуном они нацелены на любые финансовые структуры в государстве.Ведь недра а вернее то что в недрах государства давно приватизированы.Осталось приватизировать каналы по которым будут проходить обналичивания этих ресурсов.Полагаю так.

1

Ещё в 2014-ом на гайдаровском форуме было принято решение провести приватизацию по любым ценам, а не по определенным, не ниже порога. Так что приватизация будет в самый разгар кризиса, на дне. То есть после продолжающегося падения российского рынка.

Приватизировать решили ряд системообразующих компаний.Запомнилась только Роснефть, как одна из самых капиталоемких. Хотя были ещё штук 10 компаний, скорее из первого эшелона, чем из второго. Собираются триллион рублей выручить.

Сбербанк и ВТБ продаваться не будет, как уверяют сейчас головы из телевизора.

1

На данный момент Правительство Российской Федерации занимается лишь составлением списка тех объектов, которые будут подвергаться приватизации. В их число войдут различные предприятия и банки. На сегодня ещё точный список не сформирован, так как имеются огромные риски к потере прибыльных активов. Стоит отметить, что полностью организации приватизированы не будут, будут определяться в соответствии со списком отдельные их часть подлежащие приватизации.

1

Насколько я слышала, собираются продать по 25 процентов двух самых больших государственных банков. Причем считают, что реальная выгода от этого будет только тогда, когда снимут часть санкций, и активами этих банков заинтересуются иностранные инвесторы.

Хотя через непродолжительное после того время опять-таки вычитала, что собираются открыть новый государственный банк.

Потому будет ли реальная приватизация, так и не поняла.

0

Правительством пока еще только дорабатывается список приватизируемых предприятий.

В газете «Ведомости» говорится о возможной продаже акций «Роснефти" , "Аэрофлота", "Ростелекома", "Башнефти", "Транснефти", "Алросы", РЖД и "Совкомфлота".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID