Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда в России станут сажать ростовщиков (банкиров)?

Igor75 [25.1K] 2 года назад
категория: другое
1

А за что их нужно сажать? Что плохое сделали банкиры? Простой пример. У человека есть 1 000 000 свободных рублей, он их отнес в банк. Через год он получит за это 75 000 рублей, 7,5%. Одновременно другой человек взял в этом банке кредит под 12% на год, в конце года он вернет 1 000 000 рублей кредита и 120 000 рублей оплаты за кредит. Обратите внимание, 75 000 из 120 000 банк отдаст вкладчику за то, что тот разрешил банку пользоваться его вкладом. Реально деньги отдал в кредит вкладчик, а заемщик взял деньги у вкладчика, банк выступил в роли посредника, за что тоже имеет право на вознаграждение. Конечно, можно взять деньги в кредит у соседа и без банка, но и соседу нужно будет заплатить те же 120 000 рублей. Но это дело хлопотное, трудно найти соседа, который дал бы миллион, поэтому пользуются услугами банка. Нужно сажать не банкиров, а тех, кто берет кредиты и придумывает тысячи причин, чтобы не возвращать деньги.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вопрос, предусматривает определенную долю улыбки, стоит начать с хорошо уже преподнесенного момента "Что такое круговорот денег". И как результат, кто может и как в нем вращаться. Поэтому найти свое место и говорить о том, что будут приняты меры в этом направлении можно с соответствующей долей иронии. Когда то, что озвучили, значит это уже передали пройденный опыт. А вот мы можем только понимать, что хорошо построенная система, может быть только взломана, но кому же это будет надо?...

0

Вспоминается старый анекдот эпохи Брежнева. Приехала Софи Лорен в СССР и на кинофестивале встретилась с Л.И. Брежневым. Облобызал "бровеносец" итальянскую диву, разговор завел, а она возьми, да спроси: "Леонид Ильич! А почему Вы не выпускаете из СССР всех евреев, желающих уехать в Израиль?" Брежнев поправил челюсть и прошамкал: "Ах, Вы кокетка! Вы хотите остаться со мной наедине?"

Посадят всех ростовщиков-банкиров и все. Обезлюдит Рассея-матушка)

0

Огородники садят овощные культуры, алкоголики садят свою печень и другие внутренние органы, а преступников нужно не "садить", а "сажать". Сажают их постоянно, а теперь еще начнут конфисковывать "всё что нажито непосильным трудом".

0

Смешной вопрос. И банальный ответ- никогда!!! Деньги правят миром!Правили, правят и будут править!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID