Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия не считает США главной угрозой, а США в России видят угрозу?

Starpom [30.7K] 2 года назад

Боятся или...?

5

Вы знаете, государства, как и люди: с годами создают свой имидж. Одни отличаются восточной мудростью и трудолюбием; другие наделены вечной судьбой быть чьими-то вассалами; третьи - выбирают нейтралитет и т.д. Но за всю мировую современную историю только два государства в мире создавали себе имидж мирового лидера, который диктовал бы всему свету как жить, с кем дружить и многое другое из области межгосударственных отношений. Первым таким государством была гитлеровская Германия, которая потерпела крах, была позором для всего мира. Вторым таким государством с замашками мирового лидера являются США. Такая позиция превосходства и навязывания своих интересов другим независимым государствам считается в высшей степени отрицательным проявлением, не допустимым по Законам, принятым ООН. Оправдание этому США находят только в одном - они придумали себе сказку, что Бог дал им такие полномочия, что они единственные на всей Земле - ИЗБРАННЫЕ. Кроме того, им везде мерещится угроза и у них в каждом уголке мира есть свои интересы (см. карту американских военных баз внизу). Они смогли опутать всю планету своими военными базами; с помощью тотального прослушивания заставили работать на свои интересы немало государственных лидеров. И только Россия оказалась им не по зубам! Это сродни психическому расстройству: когда навязчивые идеи, ничем документально фактически не подкрепленные, стали для руководства США обыденностью. Надо ли дальше объяснять, почему они видят в нас угрозу? Да, к сожалению - это опасная болезнь; то вялотекущая, то вдруг резко обостряющаяся - за столько лет перешедшая в хроническую стадию!

Россия же, страна закалённая, не избалованная; она запаслась и сибирским здоровьем и кавказским долголетием; и ей подобные расстройства не грозят. Я бы даже пошутила: в отличие от США - нам везде видятся друзья! Мы до последнего стараемся всё решить мирным путём - такими и останемся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Почему так по разному друг друга воспринимают две мировые державы? Не будем принимать близко к сердцу высказанное не так давно Обамой определение России как региональной державы - он, надо думать, об этом уже пожалел.

А потому, вероятно, что достаточно хорошо знают потенциальные возможности друг друга. А ещё по той же причине, что иногда "держи вора!" кричит сам вор, дабы ввести в заблуждение окружающих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID