Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенок путает синий и зеленый цвет, это дальтонизм?

IrinaMZ [18.1K] 2 года назад
2

Не стоит переживать, дальтонизм выражается обычно в красно-зеленом аспекте и желто-синем.

Скорее всего ребенок путает названия цветов, с возрастом все пройдет.

К тому же если ваш ребенок девочка, то вероятность дальтонизма снижается, так как у них дальтонизм бывает очень редко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Он путает только названия ! далее в развитии всё встанет на место !

Гэндальф [39.2K]
Согласен! Все зависит от возраста ребенка.  2 года назад
комментировать
1

Вероятность подобного мала. Если речь о маленьких детях, то они просто могут путать названия самих цветов. Или же ребенку дают промежуточный вариант, отличающийся на карточке, по которым он учил цвета. Это взрослый может легко найти разницу между голубым и синим, изумрудным и салатовым. Ребенок же может некий неопределенный вариант назвать другим цветом.

Другое дело, если ребенок не различает непохожие цвета. И тот же зеленый или синий считает красным, Вот тогда имеет смысл переживать и обращаться к педиатру. В данный же момент стоит просто обращать внимание на природные синие и зеленые предметы и все со временем наладится.

1

это не обязательно, я всю свою жизнь путаю именно зеленный с синим, и проверяли 100 раз меня окулисты, но дальтоником никто не признал

0

Оказалось все дело в возрасте ребенка. Когда мой ребенок путал цвета, ему было примерно 2 года и 7 месяцев. А что, действительно синий и зеленый цвета в чем-то схожи. Особенно, если рассматривать цвет морской волны, в котором есть в действительности оттенки синего и оттенки зеленого. Сейчас сыну 2 года и 9 месяцев, и он стал прекрасно различать оба этих цвета.

Сейчас даже поспрашивала его, что у нас в квартире какого цвета, и сын ответил все безошибочно.

Так что не стоит бить тревогу, когда ребенок еще маленький. Но если ребенку 5 лет и более, стоит проконсультироваться у врача.

0

В детстве тоже путал эти цвета. Дальтонизма то нет, а вот названия путал. Сейчас все хорошо, но помню почему это было. У меня было вот что: Я считал, что зеленому цвету более подходит название "синий" а синему цвету соответственно наоборот. Не знаю почему, но так считал, поэтому так и называл.

0

У меня ребенок тоже путает именно два этих цвета, вероятно, они все-таки близки друг к другу, ведь красный, например, гораздо проще отличить от синего. Дальтонизма у нас точно нет, так как другие цвета (голубой, розовый, желтый, оранжевый и другие) мы выявляем с легкостью.

0

Нет, дальтонизма здесь нет. С такими отклонениями не путают именно эти цвета. Скорее всего ребёнок ещё маленький и он просто путает названия цветов, точно также он может путать и названия животных и другие слова. Постепенно запомнит.

0

Возможно он просто путает названия. В любом случае, дальтоники- эт те, кто путает красный и зеленый

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID