Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли что косметика Мэри Кей содержит гормоны?

LSemen [9.6K] 2 года назад
2

Использование в косметике гормонов относится к 30-м - 40-м годам XX века. Когда особенности гормонов стали известны лучше, а с ними и опасность бесконтрольного их применения в любом виде, допустимое количество начало снижаться под давлением государственных структур, относящихся к органам здравоохранения (звучит замысловато, но в каждой стране своя система, в США эта миссия была возложена на FDA, в нынешней России ему соответствует Роспотребнадзор).

Прорыв в изучении гормонов привёл к созданию оральных контрацептивов (60-е гг.). Тогда-то и была забит последний гвоздик на гормоносодержащих косметических средствах. С тех пор гормоны можно встретить лишь в выписываемых врачом лекарственных средствах (в том числе и мазях), ставящих совсем иные цели, чем косметика, например, для смягчения симптомов при некоторых видах дерматита. В продуктах, продаваемых свободно с целью ухода за кожей, гормоны запрещены.

Производителями косметики неоднократно предпринимались попытки эскплуатировать слово "гормон" (и "фитогормон") в рекламных целях, но каждый раз их вынуждали отказываться от затеи требованием апробации их продукции по стандартам лекарственных средств, а не ухаживающих. Негативное отношение населения к этому термину в наше время отбило у них остатки охоты нажиться на псевдонаучных утверждениях. И лишь конкуренты систематически пытаются создать чёрный пиар для других марок, распространяя слухи о якобы содержащихся там страшных веществах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID