Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Московская водопроводная вода. Яд или живительная сила? (см)

Proso [10.5K] 2 года назад

Согласно данным официалного сайта Мосводоканала (http://www.mosvodokanal.ru/forpeople/waterquality.php)

компания, как она сама заявляет, обеспечивает высококачественной питьевой водой и надежной системой канализования 14,2 млн. жителей Московского мегаполиса.

Если вода действительно высококачественная питьевая, почему у нас у всех в домах фильтры-кувшины, почему мы постоянно кипятим воду и тратим большие деньги на индивидуальную систему очистки воды?

фильтры

Мы просто кидаем деньги на ветер?

категория: другое
5

Навряд ли такое будет,чтобы водопроводная вода была качественной,т.е.пригодной к употреблению без кипячения.Компания(которая утверждает,что вода высококачественная и питьевая)-это очередной лохотрон.К чему мы уже вроде бы привыкли.И не стоит обольщаться.Не потечёт по трубам хорошая вода.Людей уже приучили к этому,что так было и будет.Вот и живём мы по суровым законам.

Приходится покупать питьевую воду у магазинах.Ну не как не может с водопроводных труб поступать к нам в дома вода пригодная для питья.

Вода конечно в бытовых целях нам нужна.Без неё не обойдёшься,но пить не советую.

Так что Московская водопроводная вода не живительная сила-это точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На водоканале действительно осуществляют жесткий контроль качества питьевой воды. В последнее время отменено хлорирование воды, а обеззараживание воды производят не токсичным соединением - тиосульфатом натрия, производят контроль над содержанием тяжелых металлов, чтобы эти ионы не превышали ПДК. Но для дополнительной очистки многие применяют различные фильтры:антибактериальные, умягчающие воду, т.е. понижающие концентрацию ионов кальция и магния, которыми определяется жесткость. Это дело каждого потребителя: если Вы хотите, чтобы в чайнике меньше образовывалась накипь, то Вы применяете фильтры для уменьшения жесткости воды. Но фильтрами необходимо пользоваться правильно,т.е. не меньше гарантийного срока, а то получится больший вред о его применения. Качество выпускаемых фильтров порой вызывает сомнение, порой быть может мы действительно выбрасываем деньги на ветер. Чтобы легко и дешево освободиться от примесей: заморозьте в морозильнике в пластиковой бутыли воду, но не всю, слейте эту воду, в которой находятся все примеси, а лед в бутыли после разморозки будет чистая вода. Но в принципе московская вода годится для питья.

1

Конкретно про воду именно в московском водопроводе могу сказать на собственном опыте, но не сегодняшнем, а тем, что был в советское время. Мне часто приходилось бывать в Москве, и всегда я пил воду непосредственно из трубопровода. Я сам из Уфы, у нас в Уфе - жёсткая вода, я привык к ней. А в Москве вода помягче, и кажется не такой вкусной, как в Уфе, но вполне пригодная для питья. И в советское время, когда питьевую воду в магазинах не продавали, не было и всякого рода фильтров, все жители всех городов пили воду непосредственно из водопровода и ни у кого никаких вопросов не возникало. Это в последние годы, вначале те кто побогаче, а позднее глядя на них и те, кто победнее, стали презирать водопроводную воду, обзавелись всякого рода фильтрами, и началось соревнование "у кого фильтр круче", или "кто пьёт самую дорогую "брендовую" воду".

Лично я считаю, что это люди "с жиру бесятся" (просто есть лишние деньги). А вода, как была нормальная, питьевая, так и осталась.

1

Вода в Москве НЕ пригодна для питья! Стирать можно, мыться можно, но не пейте из крана! Я была там как-то в одной из измайловских гостиниц, ночью заселились, пить хотелось, ничего с собой не было, попила немного из крана и весь следующий день ликвидировала последствия. Теперь если что, всегда бутылку для питья буду с собой возить!

0

Не знаю, почему на официальном уровне информация утаивается, но московская водопроводная вода абсолютно непригодна для питья. Я не говорю о вкусовых качествах, я говорю о составе воду. Кроме хлора, тяжелых примесей, извести, металлов, она еще имеет неприятный запах и привкус.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID