Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как влияет "комплекс Наполеона" на человека обремененного большой властью?

[пользователь заблокирован] [7.4K] 2 года назад

Комплекс Наполеона еще известен как Комплекс маленького (низкорослого) человека.

5

Если исходить из данных статистики, но не придуманных недалекими остряками терминов, то средний рост французов и итальянцев, в пределах 1800-го года, был 158-162 сантиметра. Это средний рост. Повторюсь для невнимательных.

Сам же Бонапарт, на момент его смерти, был ростом 168,79 сантиметра. Как запротоколировано в свидетельстве о смерти. Учитывая, что ему исполнилось полных 50 лет, к тому времени (точно - 51 год), имеется вероятность, что рост его уменьшился на некоторое количество сантиметров/миллиметров - с возрастом.

То бишь - на моменты его ярких свершений рост его был выше среднего, определенно.

Здесь можно было бы поразмышлять о возможных комплексах корсиканского мальчишки, родину которого победили, о неудачах в школе, о косноязычии, о насмешках над происхождении и пр. Но уже совершенно ритуальное пояснение к вопросу, якобы:

опускает вопрос на уровень общения интернет-попугаев. Которые имеют слабость повторять всяческие глупости, выковырянные из Сети. На ресурсе БВ этим заниматься противоестественно. Естественно - разумным авторам.

система выбрала этот ответ лучшим
2

очень часто невысокие люди оставляли глубокий след в истории и запомнились великими делами. и наоборот-представительные, импозантные, солидного вида оказывались политическими козявочками. за примерами далеко ходить не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID