Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем человеку (народу) враг, война, агрессия?

[пользователь заблокирован] [7.4K] 2 года назад

Часто мнимый враг, рисуемый ему с экранов СМИ.

тэги: враг, сми
1

Мнимый враг, рисуемый с экранов СМИ, людям конечно не нужен (случай, когда там рисуют реального врага - рассматривать не будем). Зато он нужен тем, в чьих руках эти самые экраны, тем, кто использует их продвижения своих интересов.

Вот, скажем, простой пример, прямо сейчас происходящий. Живёт на свете некий капиталист, доход которому приносят кондитерские производства. И есть у него карманные СМИ. В обычной ситуации они будут использоваться для явной и скрытой рекламы, конечно же. Ну а если вдруг его конкуренты вознамерятся отнять эти активы? Что они скажут - "тут большого начальника грабят, все на его защиту?".

Нет, конечно же.

СМИ начинают вопить "Ахтунг! Гадские злыдни уже среди вас, и они собираются унизить вас! Они принесут вам великое несчастье - вместо того, чтобы вкалывать и создавать богатства под прямоугольным куском ткани правильной расцветки вы будете точно также вкалывать и создавать богатства под прямоугольным куском ткани неправильной расцветки! Все сплотимся во имя того, чтобы приумножать капиталы наших начальников, а не других!"

И чтобы окончательно запутать людей - вместо начальников используют эвфемизм "нация" или "народ"...

1

Я так думаю что враг народу не нужен, а навязывание людям образ врага из всех СМИ нужно власти чтобы показать свою значимость перед народом в борьбе с этим врагом, утвердиться в величии перед собой и окружающими, еще просто отвлечь внимание от более насущных проблем но не приносящих пользы.

0

застоянная вода становится болотом, Любая стабильность разрушается временем, Когда Сирафима саровского спросили ; Кто тебя научил так молиться? он ответил Бесы ! люди удивились и он пояснил,что когда я расслабляюсь меня черти в бок копытом, вот я и молился усерднее. Это всё для того ,чтоб мы не расслаблялись и всегда бодрыми были, все приходящие в нашу жизнь являются учителями . Когда враг приходил, мечем прогоняли, но без ненависти

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID