Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вредны ли фильмы ужасов для здоровья человека?

АЛББАТРОС [3.8K] 2 года назад
2

Нет, не вредны. Но это лично мое мнение, которое вполне может не совпадать с мнением психологов и психиатров, а также кардиологов и терапевтов. Хотя терапевты пожалуй лишние, гриппом от просмотра ужастиков еще никто не заболел.

Ну это же фильм, чья то больная фантазия, неужели людей так пугает то, что происходит на экране с участием компьютерной графики и резиновых кукол. Не участвуете же вы в этом кошмаре лично. Зачем бояться после просмотра каждого шороха? В общем я считаю, что если у человека со здоровьем все в порядке, то фильмы ужасов его не испортят, а вот если есть проблемы с нервной системой, то, извините, ему здоровье может испортить и собака, внезапно гавкнувшая под ухом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вредны, конечно. Любой ужас с экрана, ровно как и насилие, воздействует на психику нормального человека негативно и вызывает у него отвращение и отторжение. Это бесовщина, зло, которое чуждо человеческой природе. Организм получает стресс, изменяется психика, а при регулярном просмотре фильмов такой тематики формируется равнодушие к жестокости. Кроме того, для подростков такие фильмы реально опасны. С их неокрепшей психикой и склонности к подражанию, они перестают адекватно воспринимать действительность, выходят на улицы и совершают жестокие преступления, выплескивая агрессию, полученную при просмотре очередной порции экранного кошмара.

Постоянная потребность пощекотать нервы адреналином может перейти в болезненную зависимость. Со временем происходит деформация личности, возникают различные фобии, у некоторых появляется склонность к суициду.

2

Может и вредны, но не для всех. У меня есть знакомая, педагог. Человек высоко развитый интеллектуально и морально. Так вот она обожает ужастики. На мой вопрос : "Как ты, со своих высот сознания, смотришь всю эту муть?", она отвечает: "Я понимая. что все это не реально и это меня расслабляет и отключает от гнусной реальности." Вот такой вид медитации, уход в другой мир, в котором можно не переживать о событиях, понимая их вымышленность. И в то же время смотреть фильмы с реальными событиями, где льется кровь, она не может.

1

Нельзя сказать определённо и категорично Фарадея ли такие фильмы или нет. Если бы они оказывали настоящий вред, то навряд ли эти фильмы были в свободном доступе в интернете и их бы показывали в кинотеатрах.

Тут все индивидуально. Людям впечатлительным и со слабой психикой, я бы не смоветовала смотреть подобные жанры, ибо это может негативно сказаться на их душевном и психическом здоровье.

Например, я очень люблю ужастики, это мой любимый жанр, и если смотрю какое-нибудь кино, то это обязательно что-нибудь из разряда страшненького.

Никаких отклонений у себя не замечают, сплю крепко, психика в норме.

1

Мне кажется, что если человеку такой жанра фильмов нравится, и ему хочется смотреть такие фильмы, то никакого вреда для здоровья ему не будет, наоборот, он получит необходимые ему эмоции. Я нечасто смотрю триллеры, но если фильм хороший и понравился, то получаю удовольствие.Напряжение, интерес и немного страха тоже иногда требуются, тем более, что они не в реальной жизни, а на экране.

1

Да,они влияют на психику очень впечатлительных людей

1

Фильмы ужасов вредны для людей, с слабой психикой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID