Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ходят по квартирам "предлаганты­". Как вы к ним относитесь?

Manyunya [7.3K] 2 года назад

Часто вечерами звонят в дверь с различными предложениями типа услуги Дом.ру или Билаайн или что-нибудь ещё. Звонят на домашний или на мобильный телефоны с предложениями услуг салонов красоты или других заведений. Муж у меня впадает в истерику и орёт несудом, что он сам решает чем ему пользоваться и что покупать. Очень агрессивно. Я отказываюсь вежливо. Старенькая мама соглашается на все, а я потом бегаю отказываюсь от навязанных ей услуг. А как вы?

3

Вежливо и культурно посылаю прогуляться. Недавно звонили в домофон, бабушка с голосом божьего одуванчика хотела приобщить меня к Библии. Хоть я и верю в Бога и православная, но находясь дома одна с маленьким ребенком, немного испугалась и положила трубку.

У нас на площадке по 8 квартир, 2 отдельных тамбура по 4 квартиры и хоть есть дверь и замок даже туда просачиваются эти личности.

Всегда спрашиваю: кто там? Если не жду никого, дверь не открываю и сразу звоню мужу.

А он у меня вообще молодец, просто шлет их на. Ну вы поняли! Мне так поступать воспитание не позволяет, хотя иногда так хочется послать особо назойливых. А иногда не до смеха и просто бывает страшно.

А к тем которые звонят из медицинских центров и салонов красоты, просто отвечаю, что переехала жить в другой город. И прошу вежливо меня не беспокоить. За тем, заношу номер в телефонную книгу под именем: Не бери, зае... И если звонят вновь, просто не беру телефон. Пока это действует и звонков стало намного меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего, надо помнить о том, что это обычные люди, которые ходят и предлагают Вам что-то купить не от хорошей жизни. Хотя некоторым продавцам это нравится, они приобретают опыт активных продаж, делают это профессионально. Но большинство занимается ими, потому что не могут найти другой работы. Не нужно их оскорблять! Это их работа! Очень не легкая к тому же.

Занимаясь сетевым бизнесом, я сама столкнулась с тем, что обычные люди терпеть не могут, когда им что-то навязывают, да еще не вовремя это делают. Сейчас все можно купить, если поискать. Некоторые люди усматривают в этом обман, мошенничество и ведут себя очень агрессивно по отношению к продавцам.

Чаще всего я отказываюсь от услуг, особенно после того, как сходила пару раз на рекламные бесплатные процедуры по уходу за волосами и кожей, мне не понравилось - уровень обслуживания низкий, цены сумасшедшие, средства вызывают недоверие, да просто не нужно все это. С предложениями интернет-услуг поступаю просто - говорю, что телевизора нет, интернет есть, он меня устраивает. Однажды купила набор ножей у такого разносчика, в принципе ножи неплохие, но ничего особенного, отдала сыну.

Есть определенный процент людей, которые на это ведуться - активно покупают, чтобы им не предложили, особенно это касается людей в возрасте. Их можно понять - сам факт, что им уделяют внимание, беседуют с ними в дружелюбной форме, делает их легкой "добычей" приходящих продавцов. Если бы им больше внимания уделяли окружающие или у них были друзья, возможно, они не стали бы соглашаться на услуги и покупать ненужные товары.

1

Конечно, это очень неприятно, когда кто-то звонит в твою дверь и задает вопросы о продукции, которая сто лет не нужна и стоит дороже, чем в магазинах. Но что ими движет? Правильно, нужда в деньгах, от хорошей жизни на такое не пойдешь. И нарабатывают предлаганты опыт продаж, что потом пригождается. К тому же, я сама предлагала услуги, знаю, что кого-то это взбесит. Но я их посылаю настойчиво, пусть и без мата и угроз и уж тем более не луплю и грубо не выталкиваю. Или вообще игнорирую, как будто не слышала звонка в дверь или по телефону либо звука входящего сообщения. Пусть знают, что не всем нужны их услуги!

0

У меня всем и на все один ответ - мне это не интересно! Прежде чем дверь открыть, всегда спрашиваю - кто? Когда в телефоне слышу - ...мы такие-то...хотим предложить вам... Никому не хамлю, с лестницы никого не спускаю, просто "не интересно" и все. Закрываю дверь или кладу трубку,

В "пеший эротический тур" только попрошаек посылаю.

0

Раздражают такие назойливые "гости", не пускаю их и могу прямым текстом отправить восвояси, чтобы не беспокоили. Потому что они предлагают товары, за качество которых ну просто невозможно поручиться, а стоят они дороже, чем в обыкновенном магазине.

0

Если через дверь я слышу, что ко мне рвутся дистрибъютеры, то никогда им не открываю, и всегда отказываюсь от их услуг, по возможности вежливо и сдержанно. Но иногда их навязчивость требует того, что приходится "отшивать" их довольно грубо.

0

Я им не открываю, этим "предлагантам", но в этот момент не "отношусь", а просто не открываю. Их время стоит денег, так почему же они думают, что мы с ними будем общаться бесплатно. Не берите звонки с незнакомых номеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID